Сравнение брендов ортопедических стелек
Сравнение брендов ортопедических стелек
Нет человека, который бы никогда не сталкивался с такими проблемами, как мозоли, пяточные шпоры натоптыши, тяжесть или отечность в ногах. Причиной этому становится ношение «неправильной обуви» и высокие нагрузки, которые провоцирует работа на ногах, длительная ходьба, занятия спортом. Но что делать, если так хочется надеть элегантные туфли на каблучке, босоножки на платформе и другую, такую красивую, но не очень удобную модельную обувь. Решением проблемы станут лучшие ортопедические стельки.Они различаются назначением – профилактика или коррекция деформаций, а также материалами и конструктивными особенностями.

Чем полезны ортопедические стельки

Обувь с неудобной колодкой, на плоской подошве или наоборот с высокими каблуками не позволяет стопам находиться в анатомически нормальном положении. Следствием этого становится неравномерное распределение нагрузки, сплющивание сводов инарушение рессорной функции. Начинается деформация больших пальцев, суставов, позвоночника, нарушается кровообращение и ухудшается работа внутренних органов. Когда покупатель решил приобрести вкладыши в обувь, встает вопрос – какие хорошие ортопедические стельки. Это зависит от наличия деформаций. Если стопы здоровы, то достаточно мягких стелек, у которых в местах под сводами есть возвышения из вспененных материалов. При патологиях стоп, деформациях суставов или позвоночника нужны вкладыши с жестким супинатором или стельки, изготовленные на заказ.

Особенности стелек в зависимости от назначения

Какие лучше ортопедические стелькизависит от того, какую задачу они призваны решить. Иными словами, если у человека плоскостопие, то профилактическая стелька не всегда может остановить прогрессирование деформации, а при отсутствии проблем, вовсе не обязателен вкладыш с жестким супинатором. Предлагаются изделия следующих типов:
  • Профилактические –бескаркасные модели имеют дышащее покрытие, а низ выполняется из геля или места для поддержки сводов заполнены вспененными материалами (латексом). Они, за счет особых свойств геля или множественных пузырьков воздуха во вспененном латексе, обеспечивают бережную поддержку арочных сводов. Их рекомендуют беременным, людям, имеющим стоячую работу, тем кто много ходит, занимается спортом.Покупатели часто интересуются,какая фирма ортопедических стелек лучше. По основным критериям– комфорт, качество и долговечность, лидерами стали Spannrit (Германия), Pedag (Германия), Dakoma (Польша), Ортокомфорт (Украина), Альпс (Украина/США), FootCare (Украина), Ortofoot (Украина), а также SofComfortи SofSole (США)
  • Корректирующие –это каркасные изделия, имеющие пластиковый или другой жесткий супинатор под продольной аркой, упругое возвышение под поперечным сводом, а также подушечку под пяткой.За счет жесткой поддержки сводов оказывается корректирующий эффект, улучшается работа костно-суставной системы;
  • Индивидуальные – назначаются при запущенных деформациях, детям с вальгусной и варусной установкой стоп, при укорочении конечности и других патологиях. Их преимущество перед стельками массового производства, заключается в том, что при изготовлении учтены все индивидуальные особенности стоп. Это обеспечивает максимально эффективную коррекцию.
Сравнение фирм ортопедических стелекпоказало, что в ассортименте каждой из них есть модели различного назначения: для диабетиков, спорта, высоких каблуков, открытой обуви и другие, на которых стоит остановиться подробнее.

Как правильно выбрать стельки

В зависимости, от того, для кого и какой цели будет использоваться вкладыш в обувь, нужно обращать внимание на следующие критерии:
  • При продольном плоскостопии обязательно наличие жесткого супинатора, а также амортизационная подушечки под пяткой;
  • При поперечном плоскостопии должно быть возвышение из жесткого или вспененного материала под поперечной аркой;
  • Для диабетиков выпускаются специальные модели с особым покрытием, оберегающим кожу от повреждений. К ним относятся: SNEAKER MAGIC STEP и Sensitiveкомпании Pedag, а также Альпс диабетические, Sunbed SIX Spannrit, CarbonlookDakarSpannritMemopurHard&SoftSpannrit и др.;
  • Для спорта изготовляются стельки со специальной, хорошо амортизирующей, подошвой. В некоторых моделях для разных участков стоп применяются материалы различной степени упругости. Это позволяет обеспечивать максимальный комфорт при высоких нагрузках и улучшить спортивный результат. Среди них лучшими зарекомендовали себя модели: Perfomance, VivaSport, SunbedSix M, EnergyHigh, EnergyPower, SofSoleFitNeutralArch, SofSoleAthlete;
  • Для женщин – в модельные туфли на каблуках и босоножки предлагаются модели стелек и полустелек с поддержкой поперечного и продольного свода, выполненные из нежной натуральной кожи. Благодаря мягкости их можно вложить в любую узкую обувь.
По мнению пользователей и ортопедов рейтинг ортопедических стелек возглавили изделия компаний Spannrit, Pedag, Dakoma и Ортокомфорт.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)