Когда необходимы головодержатели?
Когда необходимы головодержатели?

Шейный отдел, чаще других зон позвоночника, подвержен различного рода травмам в силу своей незащищённости и подвижности. Боль может пронзить тело при резком повороте головы, также от переохлаждения мышц возникают неприятные ощущения, не говоря уже о более серьёзных травмах. Шея важнейшая часть организма, ведь именно через шейный отдел осуществляется кровоснабжение мозга. Это означает, что малейшие нарушения могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому выбрать головодержатель является очень важным моментом при профилактике и лечении такого рода проблем.

Головодержатели бывают нескольких типов: мягкие, полужёсткие, жесткие и жёсткие модель «Филадельфия». Для того чтобы правильно подобрать изделие, необходимо измерить расстояние от подбородка до грудины или же от угла скулы до ключицы.

Применение головодержателей

1. С профилактической целью

Назначаются людям, чья деятельность связана с вынужденным длительным положением головы. Чаще всего, такие изделия рекомендуют применять водителям, специалистам, проводящим много времени за компьютером, школьникам,  людям, страдающим шейными миозитами и т.д.

Когда необходимы головодержатели?, изображение - 1

Использование головодержателей способствует расслаблению мышц и восстановлению просвета сосудов. Происходит вымывание кровью молочной кислоты из мышц и исчезает боль.

2.  При легких травмах, дисплазиях шейного отдела, при снижении прочности конструкции позвонка,  остеохондропатиях, остеопорозе и т.д.

За счёт подпружинивающего эффекта головодержателя осуществляется разгрузка шейных позвонков, а это компенсирует дефицит опорности в отделах позвоночника.

3. При остеохондрозе шейного отдела I, II стадий, нестабильности в шейном отделе,  гиперкинезах (нерегулируемых резких движениях), после использования головодержателя Филадельфия.

Благодаря головодержателю осуществляется фиксация и стабилизация шейного отдела. Также он препятствует смещению позвонков, происходит нормализация тонуса мышц и перестройка связочного аппарата с эффектом уменьшения дислокации.

4. Остеохондроз, осложнённый синдромом позвоночной артерии, сотрясения мозга, реабилитация после черепно­мозговых травм.

Когда необходимы головодержатели?, изображение - 2Использование головодержателей позволяет нормализовать кровообращение в позвоночных артериях, также снижает риск развития осложнений.

5. При кривошеи, в лечении черепно­спинальных родовых травм.

Головодержатель позволяет поддерживать шеи анатомическую структуру в функционально правильном положении. Это способствует сохранить, достигнутую после проведенного массажа, коррекцию и нормализовать кровообращение.

6. Последствия переломов шейного отдела, пост-хирургический период, трахеотомии (применяется головодержатель Филадельфия)

Благодаря фиксации подбородка, а также поддержке затылочной части растягивающие, отводящие и  вращательные движения механически ограничиваются.

Структура использованных в головодержателях материалов и анатомический профиль способствуют правильному распределению нагрузки на опорные точки. Исходя из сказанного следует, что головодержатели способны не просто облегчить состояние, а подчас, являются просто жизненно необходимыми изделиями.

Купить головодержатель в Киеве можно в наших ортопедических салонах или сделать заказ на сайте и мы сделаем доставку в любой населенный пункт по Украине.

Лидеры продаж
Комментарии
17.06.2014 15:32 пишет Ортокомфорт
Добрый день! Вам нужно обратиться к доктору, который Вам назначил воротник, и уточнить этот момент.
16.06.2014 12:48 пишет неля
Моему сыну 4 месяца из которых 2 он провел в воротничке Шанса. До сих пор очень плохо держит головку, может ли ношение воротничка замедлить этот процесс




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)