Дарсонваль. Часто задаваемые вопросы

Какой аппарат можно применять в домашних условиях?

Хотим обратить особое внимание на то, что не бывает дарсонвалей только для применения в домашних условиях.

Так как если аппарат Дарсонваль имеет Регистрационное удостоверение Минздрава Украины, то он прошел технические и клинические испытания, соответствует всем требованиям, то этот аппарат Дарсонваль будет гарантировать лечебный эффект как в поликлинике, так и в домашних условиях, потому что ток в наших розетках течет одинаковый 220В независимо от местонахождения. Причем неважно где вы находитесь, правила техники безопасности вы должны соблюдать в любом месте и в любое время!

Большим плюсом аппарата Дарсонваль является простота работы - там всего лишь один регулятор выходного напряжения (на некоторых аппаратах с плавной регулировкой, на некоторых ступенчато) - примерно как в магнитофоне ручка регулировки громкости - просто и понятно.

Поэтому из-за легкости управления врачи рекомендуют купить этот аппарат ДАрсонваль и использовать по назначению врача пожилым людям, очень занятым людям, которым неудобно часто посещать поликлинику для процедур. Вот отсюда и появилось понятие как "дарсонваль в домашних условиях". На самом деле это профессиональный аппарат и только он будет гарантировать лечебный эффект.

Хотели бы рассмотреть несколько лечебных моментов:

1. Можно ли делать дарсонваль при куперозе (купероз - красная сеточка капилляров на лице или на теле) - так как дарсонваль передает энергию тканям - энергия соответственно это тепло, а любое тепло вызывает покраснение тканей - сеточка становится еще более видна, и получается что он не лечит, а еще более заметнее делает сетку капилляров. То есть на местах, где есть сеточка водить грибком-дарсонваль 2-4 раза.

2. Помогает ли дарсонваль при варикозе (варикоз - выступающие волнистые вены на ногах) - да, помогает. Дарсонваль улучшает структуру стенок сосудов именно действием переменного электрического тока, делая их более эластичными, "стройными".

3. Можно ли делать дарсонваль на лице, говорят: "Вызывает повышенное оволосение лица, раз для волос головы помогает, то и на лице волосы вырастут" - не правда, так как дарсонваль не влияет на рост самого волоса, а только укрепляет луковицу волоса. Следовательно, если есть луковица волоса, он луковицу укрепит, но волос он не заставит расти. Косметологи даже не накладывают питательные маски над верхней губой, если у девушки уже есть признаки гирсутизма (повышенного оволосения), не говоря уже о том что дарсонваль тоже не делают над верхней губой при гирсутизме.

4.  Лечение угревой сыпи - очень интересный момент!

Динамика заболевания - кожное сало выделяется в большом количестве, затем меняется состав кожного сала - оно загустевает (нарушения эндокринной системы, обмена веществ), образуя комедоны, которые в свою очередь закупоривают проток. Если в закупоренный проток попадает пропион-бактерия, начинается акне. А если у вас в организме гуляют стафилококки, то начинаются угри "вульгарис".

Дарсонваль может:

1. уменьшать выделения кожного сала. При этом надо грибоком водить от центра подбородка к уху в соответствующие стороны, от центра носа к уху также, от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. Интенсивность - грибком водитть на 3-5 мм над поверхностью кожи, должны быть покалывания не очень болезненные, через день по 7-10 минут. Курс - 10-15 процедур, 2 недели перерыв, следующий курс.

2. уменьшать количество пропион-бактерий. Если водить грибком над поверхностью кожи 3-5 мм, будут образоваться маленькие молнии и выделяться озон, насыщая кожу кислородом. Пропион-бактерии размножаются без доступа кислорода, поэтому когда мы озонируем кожу, создается неблагоприятная среда для развития бактерий.

Дарсонваль не влияет на эндокринную систему.

К сожалению, дарсонваль не убивает стафилококки, только приостанавливает их развитие - бактериостатическое действие.  Для этого берут насдку-палочку и делая зазор между кожей и электродом 5-7 мм, делают большое напряжение, чтобы было больно, держат электрод над каждым воспаленным элементом по 20-30 секунд. Так какждый день.

ВНИМАНИЕ! Если у Вас воспалительные большие элементы с инфекцией - необходимо пользоваться только палочкой. Дарсонваль, если делать грибочком, вызывает сначала сужение сосудов, а потом расширение. Следовательно, клетки иммунной систмы пытаются вытолкнуть инфекцию на поверхность кожи, а после 15 минут работы грибком сосуды расширятся, и инфекция попадет в общий кровоток и разнесется по всему лицу. А используя палочку 20-30 секунд локально вы приостановите рост в данном месте.

Это и есть 2 методики лечения угревой сыпи - грибочком уменьшаете сальность кожи и насыщаете кислородом, палочкой приостанавливаете рост бактерий.

Лечение выпадения волос: можно делать на немытые волосы (5-7 минут), либо нанести на них масло крапивы, репейное, витамины в масле, лечебные маски (12-15 минут)

Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)