Что лучше тонометры на плечо или запястье?
Что лучше тонометры на плечо или запястье?
Сердечно-сосудистые заболевания продолжают занимать лидирующие места среди причин смертности, несмотря на все усилия современной медицины. Поэтому очень нужно и важно распознать отклонения на самой ранней стадии болезни, когда еще можно обойтись немедикаментозными методами. На самом деле, немного изменив образ жизни в пользу здоровья, можно добиться прекрасных результатов, не используя лекарства и таблетки. Именно по этой причине, тонометр – прибор для измерения и контроля за давлением, должен быть в каждом доме. Когда предстоит покупка тонометра, часто сталкиваются с вопросом, какой тонометр лучше, на запястье или плечо? Хотя принцип работы у них одинаков, нужно учитывать особенности применения каждого из них.

Так какой тонометр точнее, на запястье или на плечо?

Традиционно, тонометр на плечо считается самым точным. Это правда, но лишь отчасти. Просто в этом месте наиболее четко можно почувствовать колебания артериальных стенок. Тонометр на запястье также чувствителен к колебаниям. Причем настолько, что на его показания может повлиять покашливание, смех или улыбка. Если правильно следовать инструкции, аккуратно и четко накладывать манжету, то результаты измерения не будут вызывать недоверия. Еще, у тонометра на запястье больше ограничений как по возрасту, так и по функционалу. Он измеряет давление на двух артериях запястья одновременно, а как известно, запястные артерии располагаются очень близко, под самой кожей. Так что полученные измерения вполне корректны.
Общие сравнительные характеристики автоматических тонометров.
Тонометры на запястье:Что лучше тонометры на плечо или запястье?, изображение - 1
  • Просто одеваются;
  • Очень компактны, занимают мало места;
  • Удобны для частого использования.
Подходят для спортсменов и молодых людей до 35-40 лет. Есть модели, позволяющие следить за артериальным давлением и пульсом даже во время тренировок.
Чувствительны к движениям. В процессе измерения прибор нужно держать на уровне сердца.
Идеально подходят для людей с полными плечами. Запястные артерии тоньше, чем плечевые.
Не подходят пожилым людям, а также пациентам с диабетом и атеросклерозом.

Тонометры на плечо

  • Подходят для любых возрастных категорий, в том числе для пожилых людей.
  • Женщинам в период беременности.
  • Людям с атеросклерозом и сахарным диабетом.

Правила измерения артериального давления

Четко следуя этим несложным правилам, вы сможете верно измерять давления и не сомневаться в корректности показаний.
Процедуру измерения давления можно проводить не ранее, чем через 30 минут после физических нагрузок, стрессовых ситуаций, еды, питья алкоголя, кофе или чая.
Нужно проводить измерения на обеих руках. Многие не принимают во внимание, но на правой руке оно всегда выше. И разница значений АД на левой и правой руках может доходить до 30 мм.
Измерение давления нужно проводить 2-3 раза в день в одно и то же время.
Прежде чем принять решение, какой лучше купить тонометр на запястье или на плечо, нужно максимально ознакомиться и определиться с нужными вам характеристиками и функциями прибора и учесть удобство использования устройства в конкретных ситуациях, характерных для вас. Определившись что лучше, тонометр на запястье или на плечо именно для вас, можно покупать прибор. Сделать это лучше в специальных магазинах товаров медицинского назначения или в аптеках. Там вы гарантированно получите качественный сертифицированный товар с гарантией его длительной успешной работы, а также сможете получить квалифицированную консультацию продавцов по каждой, заинтересовавшей вас модели. Как вариант, можно заказать подходящую модель на сайте через интернет-магазин.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)