Что делать с болью в плечевом суставе?
Что делать с болью в плечевом суставе?
Плечевой сустав – это единственный сустав человека, который совершает полный круг вращения, он участвует практически во всех движениях руки и достаточно часто травмируется. Но причины боли в плечевом суставе – это не только травмы и растяжения, она может возникать при различных заболеваниях.

Причины боли

Основные причины боли в суставе плеча следующие:Бандаж для плечевого пояса 4801/4802, Orliman (Испания)
  • Пережимание корешков нервов в шейном отделе при компрессионных нарушениях. Боль распространяется по всей длине руки, достигая кончиков пальцев. Обычно, ощущение онемения не зависит от физической нагрузки;
  • При воспалительных процессах и повреждении костей плеча возникает боль, которая локализуется выше средней трети предплечья;
  • При повреждении, даже частичном, сухожилия длинной головки бицепса, например при надрыве, болит плечевой сустав, боль при поднятии правой или левой руки возникает даже в том случае, когда особых физических усилий нет;
  • При повреждении ротаторных манжет (объединение большого количества сухожилий, обеспечивающее движения в плече) возникают боли, как при физических нагрузках, так и в состоянии покоя ночью. В этом случае сухожилие может быть надорвано или полностью отсоединено от кости. Если рукой не двигать боль может затухать, но при возобновлении движения боль возникает снова;
  • Деформационное нарушение в месте, где соединяются лопатки и ключица. Костные наросты (остеофиты) оказывают давление на мышцы, возникает боль и воспаление в окололежащих тканях. В начале лечения сухожилие можно сшить, через 5-6 месяцев в результате врастания в мышцу жировых тканей, начинается мышечная атрофия. Исправить ситуацию невозможно даже во время операции, так как сухожилие не достает точки, к которой оно было прикреплено, функцию руки в полном объеме восстановить нельзя.
Нестабильность руки, которая чаще всего возникает после травм, вызванных падением, ударами и другими физическими действиями. В данном случае у человека может возникать чувство, словно плечо находится не на своем месте.

Основные принципы лечения

Сильная боль в плечевом суставе может быть вызвана травмами и воспалительными процессами. Первым делом, надо снять боль и воспаление, для чего используют обезболивающие инъекции, препараты для внутреннего приема и наружные средства. Для дальнейшего лечения врач назначит исследование – рентгенографию, МРТ, УЗИ, КТ и определит причину, от которой и будет зависеть лечение.
Ноющая боль в плечевом суставе может быть обусловлена обострением артрита или артроза, ущемлениями нервных окончаний, вывихами или ушибами. В соответствии с причиной, их вызвавшей, назначают лечение, которое может включать частичную фиксацию, прогревание, прием обезболивающих препаратов, массаж, физпроцедуры.
В любом случае определить, чем лечить боль в плечевом суставе должен врач, так как самолечение может только усугубить проблему.
Практически во всех случаях, когда болит плечо, следует использовать плечевой бандаж для частичного или полного обездвиживания сустава. При незначительных травмах фиксация даст человеку возможность продолжать работать, а при серьезных травмах она ускорит и облегчит лечение боли в плечевом суставе.
Эффективность терапии зависит от интенсивности травмы и от того, насколько пациент точно выполняет все указания врача.
от интенсивности травмы и от того, насколько пациент точно выполняет все указания врача.
 
 
Автор статьи Юлия Ковальчук
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)