Как исправить сутулость?
Как исправить сутулость?
Ваша правильная осанка – залог красоты и здоровья. Осанкой называют привычное положение тела человека при стоянии, сидении, ходьбе. И, если человек сутулится, изменяют правильное положение мышцы, суставы, внутренние органы. Страдает сердце, легкие, ЖКТ, меняется походка. При сутулости нагрузка на мышцы распределяется неправильно. Одни мышцы перенапрягаются, принимая на себя весь «удар» нагрузки, другие же, наоборот, расслабляются, и, со временем, слабеют.
Привычку держать свое тело в правильном положении нужно воспитывать с раннего детства. Формирование осанки начинается уже тогда, когда ребенок учится ходить. Завершается же оно ближе к 20-25 годам, когда организм уже полностью сформирован.
Больше всего от сутулости страдают дети-дошкольники и школьники. Из-за неправильного положения тела при сидении за столом во время письма может появиться сутулость.
Как можно исправить сутулость у ребенка? Если проблема уже существует, необходимо как можно раньше обратиться к детскому врачу-ортопеду. Врач расскажет как лечить сутулость и назначит лечебную физкультуру. Упражнения подбираются индивидуально, в зависимости от проблем с осанкой.
К «группе риска» людей, страдающих сутулостью, относят также детей подросткового возраста, когда у них начинается активный период роста. Бывает, что мышцы «не успевают» догонять в росте костную систему, и, резко набравший рост подросток, начинает сутулится. Как исправить сутулость у подростка? Вот общие рекомендации, которые стоит соблюдать, если проблема уже проявилась:
  • правильный ортопедический матрас
  • анатомически удобное рабочее кресло для учебы и работы за компьютером
  • отказ от тяжелых рюкзаков и ношения сумок на одном плече
  • предпочтительные виды спорта: плаванье, фитнес, спортивная гимнастика
Взрослому человеку бороться с сутулостью сложнее, но регулярная работа принесет свои плоды. И все-таки, как исправить сутулость у взрослого в домашних условиях? Основная причина сутулости – плохо или неправильно развитые мышцы спины. Поэтому приучать себя держать спину ровно, придется. К общим рекомендациям по лечению сутулости у взрослых можно добавить мануальную терапию и, в особо сложных случаях, оперативное вмешательство.
Корректоры осанки нашли широкое применение в борьбе с сутулостью и при лечении нарушений осанки. С их помощью происходит разведение плеч для нормализации мышечного тонуса. Их основная задача – изменение привычек положения тела. Другими словами, приобретается привычка держать спину ровно и не сутулиться. Но носить корректор следует, в основном, во время сидения, в состоянии покоя. Корректор не заменит физических нагрузок и занятий лечебной физкультурой.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)