Сравнение тонометров Omron и Microlife
Сравнение тонометров Omron и Microlife

Динамика современной жизни, переутомление, стрессы и другие негативные факторы не добавляют нам здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания теперь проблема отнюдь не только пожилых людей. Один из первых опасных признаков неполадок в организме – отклонение артериального давления от нормы. Проблема в том, что далеко не все ощущают это, а значит могут пропустить приближение гипертонической болезни, предынфарктное и предынсультное состояние. Чтобы этого не произошло, в каждом доме рекомендуется иметь прибор для измерения АД. Выбирая среди ведущих производителей, покупатели часто не могут решить, какой тонометр лучше Omron или Microlife. Это зависит от того, какие критерии, помимо точности и надежности, для Вас важны. Одни покупатели хотят максимально функциональный аппарат, вторым требуется прибор с большим дисплеем, третьи, наоборот,ищут компактный тонометр, который легко брать в поездки. Чтобы определиться с выбором проведем сравнение тонометров Omron и Microlife по основным параметрам.

Модели с манжетой на плечо

Производитель

Omron

Microlife

Адаптер в комплекте

Есть

Есть

Система интеллектуального управления

Есть

Есть

Ячейки памяти

1, 30, 60или 90

1, 30 или 200 

Запоминание показаний 2-х пользователей

Есть

Есть

Расчет среднего АД

Есть

Есть

Индикатор аритмии

Есть

Есть

Оповещение

Есть

Есть

Календарь и часы

Есть

Есть

Гарантия

5 лет

3 или 5 лет

 

Модели на запястье

Производитель

Omron

Microlife

Системаинтеллектуальногоуправления

Есть

Есть

Ячейки памяти

30, 60 или 90

99

Запоминание показаний на 2-х пользователей

Есть

Есть

Вычисление среднего АД

Есть

Есть

Определение аритмии

Есть

Есть

Дата и время

Есть

Есть

Индикатордвижения 

Есть

Нет

Гарантия

5 лет

3 или 5 лет

 

Модели полуавтоматические

Производитель

Omron

Microlife

Манжета

22-32 см

22-32см

Ячейки памяти

14, 30, 42

1, 14, 30

Расчетсреднегодавления

Есть

Есть

Индикатораритмии

Есть

Есть

Гарантия

5 лет

3 или 5 лет

 
Решить, какие тонометры лучше Omron или Microlife поможет более полное ознакомление, с применяемыми в них технологиями и их конструктивными особенностями.
Тонометры Omron
В японских тонометрах автоматического типа применяется запатентованная Intellisense-технология, индивидуально для пользователя определяющая до какого уровня требуется нагнетать воздух в манжету. Это исключает чрезмерное пережимание руки и сокращает время процедуры. При этом происходит двойное измерение давления за одну процедуру – при нагнетании и выпуске воздуха, что позволяет получить точный результат даже при наличии нарушений сердечного ритма. В зависимости от модели используется манжета обычной формы или веерообразная, в точности повторяющая контуры руки, сужающейся книзу. За счет этого перекрывается весь участок артерии, с которой снимаются показания, что сводит к минимуму погрешность измерения. В современных моделях, таких как M3 Comfort, используется еще более удобная манжета IntelliWrap с датчиками по всей окружности–360 градусов. Благодаря такой конструкции не придется беспокоиться, что манжета закреплена неправильно и датчик не прилегает к артерии.По этому показателю, что лучше Omron или Microlife– ответ очевиден. Во многих моделях, где в комплектации обычная манжета, предусмотрен индикатор, показывающий, если она зафиксирована неправильно. 
Тонометры Microlife
По многим критериям Микролайф ничуть не уступает Омрону. Производитель, также использует запатентованные методики для обеспечения максимальной точности. Благодаря МАМ-технологии тонометр анализирует результаты, проведенных менее чем за 3 мин, 3-х последовательных измерений и вычисляетсредний результат. Это необходимо для получения достоверных данных. Поскольку при аритмии не всегда аппараты выдают корректный результат или показывают на дисплее значок ошибки, производитель внедрил в приборы PAD- технологию. Она позволяет устройству выявить аритмичность сердцебиения и выводитьсимвол PAD на экране. При мерцательной аритмии (происходит хаотичное трепетание, а не полноценное сокращение сердца) также обычным тонометром нелегко получить правильный результат. Здесь на помощь приходит AFIB технология, позволяющая своевременно выявить патологию и при этом ее наличие не будет сказываться на точности показаний.
Еслисамостоятельно не получается определиться,какой выбрать тонометр Omron или Microlife,можно обратиться к консультантам в Ортокомфорт, узнать о характеристиках конкретных моделей и попробовать их в деле, не выходя из магазина.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)