Что значит стабилизирующая ортопедическая обувь
Что значит стабилизирующая ортопедическая обувь
Разная ортопедическая обувь, представленная на сайте интернет-магазина может быть предназначена для разных нарушений – вальгусная, варусная деформации, Х-образная постановка ног, продольное, поперечное, комбинированное плоскостопие. Следовательно, неправильно выбранная модель не будет оказывать необходимого результата, а в некоторых случаях может усугубить уже существующую проблему. Поэтому надо обратиться к специалисту, который после ряда исследований определит вид и интенсивность нарушения и подскажет, какую именно обувь с ортопедическими свойствами необходимо приобрести.
Для жесткой фиксации голеностопа используют стабилизирующие модели. Что значит стабилизирующая ортопедическая обувь можно узнать у консультанта ортопедического салона.
Это модели, которые обеспечивают жесткое укрепление ноги в правильном положении, предотвращая таким образом подворачивание, неправильную постановку, травматизм. Эти туфли отличаются от обычных туфель с ортопедическими свойствами, которые не имеют завышенного задника.
Зная, для чего нужна стабилизирующая ортопедическая обувь, можно правильно подобрать модель, размер и правильно ее носить.
Стабилизирующая обувь используется при плосковальгусных деформациях, плоскостопии, патологиях неврологического характера, которые могут быть последствием перенесенного полиомиелита, при нарушениях, обусловленных церебральным параличом и при других нарушениях, когда необходима жесткая фиксация.
Особенности конструкции стабилизирующей обуви следующие:
  • Жесткий задник и берцы определенной формы, которые выполняются из специального термопласта, позволяют жестко зафиксировать задний отдел стопы и голеностоп. Благодаря этой особенности, повышается устойчивость, нога не подворачивается, стопа находится в правильном анатомическом положении;
  • Завышенный подносок в закрытых моделях обеспечивает дополнительную защиту пальцев;
  • Подошва из материалов достаточной жесткости, которые защищают стопу от ударных нагрузок, но при этом изгибаются, не создавая предпосылок для формирования плоскостопия;
  • Стабилизирующие модели выполняются из натуральных материалов, благодаря чему внутри обуви создается оптимальный микроклимат, нет условий для развития грибка.
Разобравшись, что такое стабилизирующая ортопедическая обувь, Вы сможете сделать правильный выбор. Качество обуви можно проверить следующим образом:
  • Жесткость берца определяется надавливанием 2-мя пальцами. Задник не должен деформироваться;
  • Подошва должна изгибаться, но только в том случае, когда приложено небольшое усилие;
  • Внутри туфель не должно быть грубых швов, нашивок и аппликаций.
При выборе обуви, надо очень внимательно ее осмотреть, проверить всеми выше описанными способами, так как некачественная обувь не будет оказывать необходимого действия.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)