Чем отличается анатомическая обувь от ортопедической обуви
Чем отличается анатомическая обувь от ортопедической обуви
Правильное развитие стопы, формирование сводов, выработка походки, а в дальнейшем предотвращение развития вальгусной, варусной деформации и комфорт во время ходьбы – все это возможно только в том случае, когда используется правильная обувь. Чтобы не навредить, следует разобраться, чем отличается анатомическая обувь от ортопедической и как сделать правильный выбор.
Анатомическая обувь или, как ее еще называют в различных статьях, обувь с ортопедическими свойствами – это обувь, сделанная с учетом физиологических и анатомических особенностей стопы. Благодаря этой особенности, она обеспечивает правильное анатомическое положение сводов стопы и подстраивается под ее индивидуальные особенности.
Классическая ортопедическая обувь изготавливается по индивидуальному заказу в том случае, когда необходима не профилактика и легкая коррекция, а комплексное лечение плоскостопия и других нарушений.
Зная, чем отличается ортопедическая обувь от анатомической, можно понять, как правильно сделать выбор. Правильные анатомические туфли рекомендуется носить всем, начиная с детского возраста. Она имеет следующие основные свойства:
  • Широкий носок, где пальцы могут свободно разместиться, но при этом не наезжают друг на друга;
  • Широкий невысокий каблук (0,5-2,5 см), благодаря которому стопа стоит на полу всей поверхностью, тогда как при высоких каблуках весь упор приходится на передний участок стопы;
  • Подошва из эластичного материала, которая изгибается ровно настолько, чтобы избежать плоскостопия, но при этом защищает стопу от ударов и давления;
  • Стелька-супинатор, обеспечивающая качественную поддержку продольного и поперечного сводов и защищающая суставы от ударных нагрузок при хождении по неровной поверхности.
Настоящая ортопедическая обувь изготавливается по назначению врача после прохождения полного исследования со снятием плантограммы и использованием инструментальных методов анализа. Это могут быть туфли с высоким задником, доходящим до голеностопа, со стелькой на жестком каркасе с металлическими и пластиковыми элементами, а также с другими конструктивными особенностями в зависимости от существующей проблемы.
Учитывая существенное отличие анатомической обуви от ортопедической, можно сделать вывод, что анатомические модели – это обувь массового производства, тогда как ортопедические туфли изготавливаются для конкретного пользователя по рекомендации ортопеда. Обувь с ортопедическими свойствами не только можно, а и нужно носить всем без исключения, ортопедическая обувь - это обувь для коррекции, поэтому она предназначена для конкретного пользователя.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)