Поперечное плоскостопие: обувь или стельки?
Поперечное плоскостопие: обувь или стельки?
Поперечное плоскостопие выражается в увеличении объема стопы, отклонении большого пальца к центральной оси стопы и формировании выпирающей косточки. Если не принять меры, то патология будет постоянно прогрессировать и через время ее коррекция будет возможна только с использованием хирургических методов.
Специалисты рекомендуют использовать специальные стельки при поперечном плоскостопии, которые обеспечивают поддержку поперечного свода.
Особенность этих стелек состоит в следующем:
  • Углубление в области пятки, где может находиться метатарзальная подушка, смягчающая давление;Поперечное плоскостопие: обувь или стельки?, изображение - 1
  • Хлястик в передней части стельки, который обеспечивает корректное расположение пальцев и предотвращает их неправильное отклонение;
  • Фабричная поперечная стельки при плоскостопии может иметь в области подъема специальную подушечку, а индивидуальные стельки - клинья, положение которых можно изменять в процессе коррекции, что позволяет делать процесс коррекции максимально быстрым и результативным;
  • Универсальные ортопедические стельки для поперечного плоскостопия можно перекладывать в разную обувь с учетом особенности модели.
Кроме использования стелек, специалисты рекомендуют носить обувь с ортопедическими свойствами, которая необходима не только в ходе корректировки, но и для профилактики плоскостопия. Ортопедическая обувь при поперечном плоскостопии обладает некоторыми особенностями:
  • В меру широкий жесткий носок, в котором для пальцев обеспечена определенная свобода, не возникает чувства зажатости, не образуются потертости;
  • Подошва достаточно жесткая, но при этом гнущаяся, чтобы предотвратить травмы;
  • Невысокий широкий каблук;
  • Только натуральные материалы
Какая обувь при поперечном плоскостопии подойдет Вам лучше всего, может подсказать только ортопед, который индивидуально подберет модель, соответствующую виду и степени нарушения, а также определит, необходимы ли дополнительные стельки и тип стельки для коррекции при необходимости.
Стельки от плоскостопия, которые можно выбрать или изготовить в салоне «Ортокомфорт» позволят сэкономить денежные средства, так как они стоят дешевле туфель или сапог, а одни и те же стельки можно использовать в разную обувь.
 
 
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)