Кифосколиоз позвоночника - как лечить?
Кифосколиоз позвоночника - как лечить?
Кифосколиоз – это искривление позвоночника, сочетающее признаки сколиоза – сутулости спины и кифоза – право- или левостороннего отклонения позвоночного столба от правильного анатомического положения. Чтобы правильно подобрать лечебный комплекс, надо в первую очередь определить степень патологии.
 
Есть 4-е степени развития болезни:
  • Зная, что такое кифосколиоз 1 степени, можно понять, что на этой стадии болезни практически всегда достаточно комплекса лечебной физкультуры и ношения специального эластичного бандажа. При кифосколиозе I степени боковое смещение заметно мало, а угол искривления не превышает 45-55⁰;
  • Лечение кифосколиоза 2 степени базируется на том, что скручивание и смещение позвонков легко определяется визуально, а угол искривления доходит до 65⁰;
  • III степень кифосколиоза характеризуется искривлением, достигающим 75⁰, которое визуально выглядит в форме горба;
  • Кифосколиоз грудного отдела позвоночника IV степени – самая тяжелая форма патологии, при которой передне-заднее искривление превышает 75⁰, а сформировавшийся горб постоянно прогрессирует.
Эластичный реклинатор грудного отдела позвоночника ET-210, Orliman (Испания)
Для быстрого и эффективного лечения кифосколиоза следует комбинировать различные методики и способы терапии. Успех зависит от степени заболевания – при I и II степени возможно полное излечение, при III и IV степени в большинстве случаев удается остановить прогрессирование болезни и добиться частичной коррекции, полное выздоровление практически невозможно.
 
Лечение кифосколиоза у детей с гарантированным 100% успехом возможно, так как рост и развитие продолжается до 14-15 лет, поэтому правильно проведенная коррекция и использование фиксирующих эластичных бандажей позволяет полностью выровнять позвоночный столб.
Лечение кифосколиоза у взрослых более сложный процесс, так как позвоночный столб полностью сформирован. Для эффективного лечения необходимо комбинировать лечебную физкультуру, ношение бандажей и корректоров разной степени фиксации, лекарственные препараты для снятия болей и воспаления, а в особо сложных случаях требуется хирургическое вмешательство.
Во многом успех лечения зависит от того, насколько правильно выбран корректор для осанки, а именно его жесткость, размер, степень ограничения подвижности. Существует несколько разновидностей корректоров:
  • Реклинатор осанки – самый простой фиксатор, состоящий из 2-х петель, перекрещивающихся в области межлопаточной впадины. Регулируя степень натяжения плечевых ремней, можно изменять угол отведения плеч, благодаря чему спина выравнивается и удерживается в таком положении;
  • Грудной и грудопоясничный корректоры, усиленные ребрами жесткости, стяжками и застежками, силу натяжения которых можно регулировать. Эти корректоры обеспечивают фиксацию позвонков в правильном положении.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)