Упражнения при лечении локтевого сустава
Упражнения при лечении локтевого сустава
Повреждение локтевого сустава – это одна из наиболее часто встречающихся травм, что связано с постоянными повышенными нагрузками при переносе тяжестей, выполнении физических упражнений или с любыми движениями, в которых задействован сустав. Как лечить локтевой сустав определяет врач, в состав лечения обычно входит лекарственная терапия, ношение локтевого фиксатора, выполнение специальных упражнений.
Для снятия болевого синдрома используются противовоспалительные и обезболивающие средства и специальный локтевой бандаж, частично или полностью ограничивающий движения в суставе.
Локтевой фиксатор может быть нескольких видов:
  • Мягкий эластичный бандаж в форме чулка, который может усиливаться в области сустава вставками из более жесткой ткани. Он ограничивает движения и оказывает мягкое массажирующее действие. Отвечая на вопрос, как лечить боль в локтевом суставе, все специалисты рекомендуют использовать фиксатор, жесткость которого должна соответствовать заболеванию или интенсивности травмы. Его действие основано на способности ограничивать подвижность и снимать часть нагрузки, перераспределяя ее на здоровые мышцы;
  • Полужесткий бандаж со специальными стяжками и застежками и жесткими вставками, обеспечивающий достаточно прочную фиксацию. Используется во время реабилитации или обострения артритов и артрозов;
  • Жесткий ортез полностью обездвиживающий сустав, который назначается при серьезных травмах.
Гимнастика для лечения локтевого сустава включает в себя упражнения для разработки сустава и постепенного увеличения амплитуды движений. В начале выполняются щадящие упражнения, интенсивность которых нарастает по мере стабилизации сустава.
Лечебные упражнения лучше выполнять под руководством специалиста, так как любое неловкое или неправильное движение может привести к усугублению проблемы.
Какие упражнения для лечения локтевого сустава надо выполнять и правила занятия лечебной гимнастикой можно узнать у тренера.
Основные правила следующие:
  • Зарядку делают за 1-2 часа до еды;
  • При выполнении упражнений движения должны быть максимально плавными без резких поворотов и сгибаний;
  • Одежда должна быть удобной и не стеснять движений, особенно в области локтя;
  • В начале зарядки выполняют разогревающие упражнения, постепенно увеличивая нагрузку и темп тренировки.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)