Лечение растяжения связок голеностопа
Лечение растяжения связок голеностопа
Голеностоп – это один из самых уязвимых суставов человека, так как на него приходится давление всего веса тела при ходьбе, и любое неловкое движение может привести к растяжению и разрыву связок. Для защиты голеностопа при повышенных нагрузках, а также при артритах, артрозах и других заболеваниях используют специальный бандаж. Чтобы правильно выбрать бандаж при растяжении связок голеностопа, надо знать, какие они бывают:
  • Мягкие голеностопы в форме чулка из эластичной ткани используют для профилактики повреждений и для фиксации сустава при незначительных травмах;
  • Бандажи усиленные жесткими вставками, стяжками и застежками, используют при артритах, артрозах, нестабильности сустава и в ходе реабилитации после травм и операций;
  • Голеностопный ортез, обеспечивающий жесткую фиксацию, благодаря специальным вставкам из пластика и металла, необходим при серьезных травмах. Оснащен многоуровневыми стяжками и застежками, обеспечивающими надежную фиксацию конструкции на голеностопе.
 
Как лечить растяжение связок голеностопа определяет травматолог, так как кроме ношения бандажа или ортеза в состав консервативного лечения входит лекарственная терапия, лечебная физкультура и физиотерапевтические процедуры. Самостоятельно можно использовать только мягкий бандаж, который обеспечивает незначительную фиксацию, не ограничивая движений. Используя такой бандаж, человек может ходить и даже выполнять несложные упражнения.
 
Фиксатор от растяжения связок голеностопа изготавливается из эластичной ткани, в состав которой входит большое количество хлопка. Только правильно подобранный бандаж может обеспечить правильное давление, не пережимая сосуды и не нарушая микроциркуляцию крови. Слишком большой бандаж, наоборот, не будет оказывать давления необходимой силы и, следовательно, не будет фиксировать поврежденный сустав.
Специалисты ортосалона помогут подобрать бандаж, соответствующий индивидуальным размерам пользователя.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)