Какие нужны стельки при пяточной шпоре
Какие нужны стельки при пяточной шпоре
Пяточная шпора – это костный нарост в области пятки, который оказывает давление на прилежащие мягкие ткани и провоцирует боли при любом надавливании на пятку, что в свою очередь, делает болезненным каждый шаг. Чтобы подобрать стельки при пяточной шпоре, надо понимать, что лечение шпоры длительный и сложный процесс, поэтому очень важно уменьшить болезненность и обеспечить человеку возможность ходить. В особо сложных случаях возможно хирургическое вмешательство, но чаще всего используют консервативные методы, заключающиеся в снятии воспаления, боли и уменьшении давления на пяточную область.
Для этого в первую очередь надо приобрести специальные ортопедические стельки, которые используются в ходе консервативного лечения или профилактики пяточной шпоры. Эти стельки обеспечивают правильное положение сводов, перераспределяя ударную нагрузку во время ходьбы, что особенно важно, так как пяточная шпора часто сопровождает плоскостопие.
Чтобы сделать правильный выбор, надо разобраться, какие нужны стельки при пяточной шпоре и чем они отличаются от обычных стелек.
 
Особенности стелек, использующихся при фасците:
  • Приподнимают пяточную кость и поддерживают ее в таком состоянии;
  • В области пятки есть мягкая амортизирующая подушка, уменьшающая давление на мягкие ткани, снижая болезненность;
  • Отвечая на вопрос, какие лучше стельки при пяточной шпоре, специалисты говорят, что они должны иметь супинатор в области продольного свода и упругую подушку в области поперечного свода, которые поддерживают стопу в правильном анатомическом положении;
  • Отличным решением будут специальные подпяточники, являющиеся укороченной разновидностью ортопедических стелек.
 
Как выглядят стельки при пяточной шпоре зависит от материалов, из которых они изготовлены:
  • Подпяточники из натуральной кожи, пробки, силикона, которые могут быть клинообразные или округлые. В центре есть уплотнение, массажирующее мягкие ткани пятки;
  • Подпяточник с бортиками из геля или медицинского силикона. Бортики более жесткие, благодаря чему, они удерживают стабильное положение пятки. Середина из более плотного амортизирующего материала. Подпяточник удобен в обуви на высоком каблуке.
Как выбрать стельки при пяточной шпоре подскажет специалист ортопедического салона или лечащий ортопед. Он поможет подобрать именно ту стельку, которая обеспечит пациенту максимальный комфорт. Стелька должна соответствовать длине стопы и плотно прилегать к поверхности обуви, между ней и стенками обуви не должно быть зазоров, чтобы исключить движение во время ходьбы. Многие подпяточники имеют клеевую основу, что значительно увеличивает комфорт, так как при ходьбе они не сдвигаются.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)