Можно ли стирать наколенники?
Можно ли стирать наколенники?

Как ухаживать за наколенниками

Высокие нагрузки, ложащиеся на нижние конечности, часто вызывают перенапряжение мышц, связок, повреждения суставов и чаще других страдает колено. Для профилактики при занятиях спортом, после травм, при патологиях ревматической природы, нестабильности надколенника, артритах, артрозах и других проблемах требуется фиксация проблемного участка. Наиболее эффективными являются наколенники. Чтобы они полноценно выполняли свои функции важно правильно подобрать тип фиксатора – эластичный, полужесткий или жесткий. Степень фиксации определяет врач, поскольку неправильно подобранное изделие не окажет должного эффекта, а то и ухудшит состояние. Также важно правильно определиться с размером и знать, как стирать ортопедические наколенники.

 

Что нужно знать о материалах наколенников

В зависимости от модели, фиксаторы на колено, выполняются из неопрена, хлопка с синтетическими нитями для эластичности, с добавлением шерсти и др. Полужесткие и жесткие ортезы оснащаются металлическими или пластиковыми элементами – пластинами, шарнирами. Эластичные изделия оказывают необходимую фиксацию при условии, что они не растянулись и не деформировались. Чтобы этого не произошло нужно понять, можно ли стирать наколенники и как это делать правильно. Обычно производитель указывает в инструкции правила эксплуатации и ухода в зависимости от материала, но есть общие советы:
  1. Если в бандаже есть ребра жесткости – вытащить их;
  2. Разрешена только ручная стирка нейтральным моющим средством, t - не выше 35°С;
  3. Не выкручивать, не сушить в подвешенном состоянии. Надо разложить в расправленном виде на ровной поверхности;
  4. Не сушить на и вблизи обогревательных приборов;
  5. Не гладить.

Отвечая на вопрос - можно ли стирать наколенник? Специалисты говорят – обязательно нужно, поскольку он контактирует с кожей и недопустимо из-за грязи распространения микробов. Загрязненные жесткие элементы обрабатывают ватным диском с моющим средством или перекисью водорода, после чего протирают насухо.

Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)