Как понять что обувь ортопедическая
Как понять что обувь ортопедическая

Слыша понятие «ортопедическая обувь» у многих перед глазами встает образ грубых, тяжелых, старомодных ботинок, которые молодой человек постесняется надеть. Но это лишь стереотипы. На первый взгляд современные ортопедические модели невозможно отличить от обычных. Их дизайн соответствует возрастным анатомическим особенностям потенциальных покупателей. Так, как понять что обувь ортопедическая? Есть несколько основных характеристик, которые свойственны специализированным профилактическим и лечебным моделям.

 

Детская ортопедическая обувь

Модели для профилактики деформаций у детей, благодаря строго продуманной конструкции, помогают правильному формированию стоп. Часто родители, придя в магазин, спрашивают, как отличить ортопедическую обувь от обычной? В них предусмотрен жесткий, желательно высокий задник, рифленая, обеспечивающая хорошее сцепление с любой поверхностью, подошва и небольшой каблучок, позволяющий выработать правильную осанку. Они выполняются только из натуральных материалов, иногда есть небольшое возвышение под продольным сводом. Закругленный жесткий носок позволяет пальцам двигаться, защищает от ударов. В лечебной обуви предусмотрены специальные корректирующие элементы, в зависимости от того, при каком диагнозе она назначается (косолапость, х-образная деформация и др.)

 

Взрослая ортопедическая обувь

Чтобы понять, как должна выглядеть ортопедическая обувь для взрослых нужно вспомнить, какие наиболее распространенные проблемы у них возникают. Это мозоли, натоптыши, плоскостопие, вальгусная деформация большого пальца, заболевания суставов и позвоночника. Исходя из этого, обувь не должна быть слишком тесной, сжимающей пальцы и мешающей нормальному кровоснабжению конечностей. Должен быть упругий задник, широкий носок, выкладка продольного свода, обязательно отсутствие грубых швов и стыков, натирающих кожу. Они должны выполняться только из натурального материала, чтобы ноги не прели.

Покупать обувь ортопедическую следует только в специализированных ортосалонах, где продают сертифицированные товары, прошедшие проверку качества.

Автор статьи Юлия Ковальчук

 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)