Чем полезен послеродовой бандаж?
Чем полезен послеродовой бандаж?

Для восстановления правильного анатомического положения брюшных мышц, ускорения заживления шва после кесарева сечения, поддерживания поясницы и облегчения общего состояния женщины после родов следует приобрести и использовать послеродовой бандаж.

Классический бандаж послеродовой выполнен из эластичного материала в форме широкой ленты, которая фиксируется при помощи застежек типа «Velcro». Если бандаж универсальный, то он более широкий в середине и узкий по бокам, одевается на область живота широкой частью.

Чтобы понимать, насколько важно использование бандажа, надо понимать, чем помогает послеродовой бандаж. Такой бандаж оказывает умеренное давящее действие и поддерживает растянувшиеся во время беременности мышцы брюшной стенки, обеспечивая, таким образом, восстановление их дородового состояния. Процесс восстановления при ношении бандажа проходит быстрее и легче. Кроме этого, бандаж фиксирует мышцы спины, уменьшает нагрузку на них и снижает болезненные ощущения.

Конечно, можно обойтись и без бандажа, но, зная, чем полезен послеродовой бандаж, каждая женщина поймет, что он значительно ускоряет процесс восстановления, и дает возможность выполнять всю работу по уходу за малышом без посторонней помощи.

Если бандаж используется после операции кесарева сечения, надо очень внимательно наблюдать за состоянием шва, если его состояние ухудшается, то изделие надо снять.

Лучшим решением будет универсальная модель, имеющая разную ширину в центре и по бокам. На вопрос, чем хорош послеродовой бандаж универсального типа, можно ответить однозначно – он позволить сэкономить денежные средства, так как его используют до и после родов. В дородовом периоде бандаж носят узкой стороной наперед, располагая ее под животом. Он обеспечивает поддержку мышц живота и фиксирует спинные мышцы, снимая излишнюю нагрузку. После родов широкая сторона располагается на животе, фиксируя и поддерживая мышцы брюшины.

 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)