ЛФК при вальгусной деформации стоп
ЛФК при вальгусной деформации стоп

Сформировать своды, правильную установку стоп, а также исправить уже имеющиеся патологии поможет ортопедическая обувь в Украине, которую предлагает сеть ортопедических салонов «Ортокомфорт». Одной из наиболее распространенных проблем у детей является вальгусная деформация, характеризующаяся снижением высоты сводов, а также Х-образным искривлением оси. Появляется неуклюжая походка и быстрая утомляемость в ногах. Эффективным способом решения проблемы становится ЛФК при плоско вальгусная деформация стопы у детей. Поскольку в раннем возрасте хрящевые, суставные, костные ткани легче поддаются коррекции, начинать занятия нужно уже при первых признаках заболевания. Они помогут укрепить мышцы, связки, нормализуют кровообращение, исправят походку, осанку.

 

Комплекс упражнений при вальгусной деформации

Важно заинтересовать ребенка, чтобы занятия превратились для него в игру, а не нудный процесс. Делать это нужно ежедневно, в тонких носках или босиком.

Упражнения при вальгусной деформации стоп:

  • Шагание по узкой дорожке – дома можно использовать длинный кусок ткани (10-15 см шириной), на улице –  начертить ее на асфальте, пройти по бордюру;
  • Сидя, захватывание мелких предметов пальчиками ног – карандаши, мелкие игрушки, пуговицы, фасоль и пр.;
  • Приседания, чтобы стопы не отрывались от пола;
  • Игра «мишка косолапый» –  хождение на наружной стороне стоп;
  • Приподнимание на носочки, возвращение в исходное положение;
  • Сидение «по-турецки», подъем тела, чтобы ноги оставались скрещенными. Менять – то одна сверху, то другая, для лучшей эффективности.

В комплекс "ЛФК при вальгусная деформация стопы" полезно включить хождение по массажному коврику, летом рекомендуется ходить босиком по траве, песку, морской гальке.

Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)