Чем лечить бурсит колена?
Чем лечить бурсит колена?
Бурсит – это патологический процесс, в ходе которого воспаляются околосуставные сумки, увеличивается количество образующегося экссудата, который и накапливается в полости сумок. Чтобы понять, чем и как лечить бурсит на коленях, надо определить причину заболевания.
 

Бурсит может вызываться множественными причинами:наколенник

• Инфицирование через кровь или пораженный в результате травмы, ссадины или ушиба участок тела;
• Перенапряжение сустава;
• Подагра, артриты, артрозы, простудные заболевания – ОРЗ, ОРВИ;
• Нарушение целостности кожи в суставной области и проникновение в бурсу инфекции.
Эти и другие причины могут вызвать бурсит различных суставов. При возникновении болей в суставах коленей, следует обратиться к врачу. Только специалист может поставить правильный диагноз и определить, чем лечить бурсит коленей.
 

Существует несколько схем лечения бурсита:

 

- Консервативное лечение, которое предполагает полный покой и неподвижность пациента. При сильных болях можно использовать болеутоляющие и противовоспалительные препараты, антибиотики. 

В состав лечения обязательно включают физиотерапевтические процедуры – УФ-облучение, аппликации с использованием озокерита и парафина, электрофорез с использованием анестетиков, обезболивающих и противовоспалительных препаратов, индуктотерапию. Для ограничения подвижности в больном коленном суставе используют ортопедические наколенники. В зависимости от интенсивности воспалительного процесса используют наколенники различной степени фиксации – от простых эластичных повязок до сложных туторов, обеспечивающих полную неподвижность сустава.
- Оперативное вмешательство рекомендуется при хроническом течении заболевания. В ходе операции удаляют кальциевые отложения, а также возможна разработка сустава под действием наркоза.  В ходе реабилитационного процесса после операции используют наколенники, степень фиксации которых определяет специалист.
Каждый пациент, которому поставлен этот диагноз, должен понимать, что будет если не лечить бурсит колен – сустав утрачивает естественную смазку, так как нарушается образование синовиальной жидкости, хрящи перетираются, движение сустава затрудняется, поврежденные участки зарастают костной тканью. Этот процесс сопровождается болями и может привести к ограничению подвижности.
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)