Электрогрелки, одеяла, простыни – ваши помощники в холодное время года
Электрогрелки, одеяла, простыни – ваши помощники в холодное время года
Обогрев тела с помощью электрических грелок – не новый, но при этом, по-прежнему эффективный способ. Это простое приспособление с каждым годом приобретает всё новые формы и модификации, а также оснащается полезными функциями для удобства и безопасности эксплуатации. Старые модели электрогрелок, выпускаемые 20 лет назад, представляли собой нагревательный элемент в виде металлического прута, высокой теплоёмкости. С помощь, подаваемого на него тока и осуществлялся нагрев. Такое устройство никак нельзя назвать безопасным, при этом ещё и нагревание осуществлялось неравномерно. Большинство современных грелок имеют защиту от перегрева, а также конструкция нагревательных элементов совсем иная.
 

Как выбрать электрогрелку?

 
1.Максимальная температура нагрева – если нужно, чтобы грелка нагревалась быстро до температуры поверхности 60С, то подойдут изделия Эргоком (Беларусь). Но они не электрогрелкаимеют защиту от перегрева, поэтому засыпать с ними опасно. Если достаточно нагрева до 40С, то лучший вариант - немецкие грелки, электроодеяла или простыни Beurer, Medisana или Sanitas.
2.Область воздействия – производители предлагают изделия для разных частей тела:
- для ног в виде сапожка - SFW 10 Sanitas, Medisana FWS, Beurer FW 20, FWM 50 или FW-SE Cosy;
- для шеи Medisana HP 620 (иногда закрывают участок спины) Medisana HKN и HP 610;
- для тела накидка плед - HD 50 Beurer;
- для поясницы пояс на липучке ГЭМР 4-60 Эргоком или Beurer HK 55;
Изделия в виде широкого пояса позволяют эффективно прогревать суставы и мышцы разных частей тела.
3. Размер электрогрелки – универсальный размер 30х40 или 40х50, такие изделия способны согреть небольшие участки – стопы, шею, живот и др. Если нужна модель для всего тела, тогда потребуются большие электропростыни или одела, среди которых есть даже двойные (для двух человек)изделия.
 

Необходимые функции

 
Выбирая электрогрелку, особенно если планируется использовать для сна, следует обращать внимание на её возможности и параметры:
• Температурные режимы – рекомендуется выбирать модели, как минимум с тремя режимами. Если режим один, то грелку, которая нагрелась до максимума, приходится отключать, чтобы она не доставляла дискомфорт и не перегревалась, а затем включать заново;
• Система защиты от перегрева – повышает безопасность применения;
• Автоматическое отключение – такая функция обеспечивает комфортный сон. Засыпая, человеку не приходится задумываться выключил он грелку или нет, когда постель и тело уже достаточно нагрелись, устройство отключится автоматически. В зависимости от модели это происходит через разный промежуток времени, обычно через 90 мин. Эта особенность делает использование более безопасным.
• Отключение сетевого шнура – это удобно, если нужно вынести горячую грелку, например, на улицу или постирать изделие.
• Подсветка – обеспечивает дополнительное удобство в ночное время.
 
Важно, из какого материала изготовлено электроодеяло или простынь. Он должен быть мягким, гипоаллергенным и приятным для тела. Лучше если разрешена не только ручная, а и машинная стирка. Рекомендуется, чтобы контактная часть изделия легко отстёгивалась для стирки.
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)