Ирригаторы для здоровья зубов и гигиены полости рта
Ирригаторы для здоровья зубов и гигиены полости рта
Старый верный помощник зубов – механическая щётка постепенно отходит в прошлое, уступая место ультразвуковым и электрическим моделям, а также наиболее совершенным и многофункциональным устройствам – ирригаторам. Это гениальное изобретение, впервые разработанное в 1962 году, стало прорывом, благодаря тому, что позволило обеспечивать максимальный уход за ротовой полостью в домашних условиях. За счёт пульсаций воды удаляется зубной налёт, остатки в межзубных промежутках, массируются дёсны. Исследования доказали эффективность ирригаторов при гингивите, пародонтите и других заболеваниях полости рта. Их рекомендуют применять людям, имеющим ортодонтические приспособления – коронки, имплантаты, брекеты и др.
 
Особенности ирригатора
 
Модели современных ирригаторов – это небольшие и лёгкие устройства, способные обеспечить комплексный уход зубам и дёснам за счёт гидромассажного воздействия. Для этого на определённый участок направляется пульсирующая струя воды, благодаря чему очищаются самые труднодоступные уголки, куда не может добраться зубная щётка. Пока вода и потоки воздуха аккуратно снимают налет, нить очищает промежутки между зубами. При смешивании воды с воздухом, возникают пузырьки, способные вбирать и вымывать бактерии из полости рта. Пульсирующая флосс-система создаёт дополнительное трение, благодаря этому происходит не просто чистка поверхности зубов, а и пародонтальных карманов.
 
Разновидности ирригаторовИрригатор
 
Производители позаботились об удобстве пользователей и создали специальные модели для всей семьи, комплектующиеся разнообразными насадками. Приборы делятся на стационарные – для домашнего использования и портативные – дорожные.
 
Стационарные модели имеют электрический гидронасос. Они более габаритные, подключаются к электросети и ставятся в ванных комнатах. Среди их преимуществ:
 
• Высокая мощность, благодаря чему обеспечивается нужное давление струи воды;
• Широкий диапазон регулировки давления;
• Комплектация различными насадками;
• Конструкция легко разбирается и моется.
 
Портативные ирригаторы не столь мощные, как стационарные и не имеют такого набора насадок – предназначены для одного пользователя. При этом, есть возможность докупить дополнительные насадки отдельно. Данные устройства работают от батареек или аккумуляторов. Они удобны для путешествий, поскольку имеют небольшие габариты и вес, но не столь эффективны по очищающим характеристикам и гигиеническому воздействию.
 
От чего зависит стоимость ирригаторов
 
Выбирая модель, многие покупатели недоумевают, почему столь существенная разница в цене приборов. Это объясняется следующим:
 
- количеством скоростей, бывает от 3 до 10;
- количеством насадок: стандартная, пародонтологическая, ортодонтическая, «зубная щётка», а также для языка, отбеливания, полировки зубов, имплантатов и других искусственных конструкций;
- объёмом ёмкости для жидкости;
- показателями давления воды;
- страной производителя, приборы выпускаемые Россией и Китаем наиболее дешёвые, а самые функциональные и дорогие американские ирригаторы.
 
Качественный ирригатор, как клинически доказано, способен удалить 99% зубного налета на обработанных им участках. Инновационные системы позволяют обеспечить здоровье зубам и дёснам, а регулярное их применение способно сделать улыбку белоснежной без постоянного посещения стоматологического кабинета.
 
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)