Чем опасен артроз
Чем опасен артроз
Артроз – это болезнь суставов дистрофического характера, в результате которой происходит медленное и болезненное разрушение внутрисуставного хряща.
Опасность артроза заключается в том, что если вовремя не начать его лечить, может произойти полное разрушение и деформация сустава, нарушение биомеханики суставов позвоночника и возникновение грыж. В результате нарушается двигательная способность, человек может стать инвалидом и оказаться в инвалидной коляске, полностью утратив способность ходить.
Первые симптомы артроза должны стать причиной обращения к врачу, который назначит необходимые исследования и комплекс терапевтических мероприятий для лечения.
 

Обратиться к врачу надо при возникновении следующих симптомов:

Эластичный наколенник

- Болезненные ощущения при любом движении, которые полностью исчезают в период покоя, например во время сна. Боль локализуется в больном суставе;
- Нарушение мягкости и плавности вращения костей в суставе, сопровождающиеся характерным хрустом;
- Уменьшение подвижность сустава;
- Деформация сустава.
 
Адекватное лечение артроза, в состав которого входит лекарственная терапия, физпроцедуры и использование специальных эластичных фиксирующих бандажей, может назначить только специалист.
 

Основные виды наколенников:

 

• Наколенники из эластичной ткани, неопрена, эластана, полиэстера в различной комбинации с добавлением хлопка или шерсти. Обеспечивают частичную фиксацию и обогрев больного сустава. Частичное ограничение подвижности, позволяет продолжать работать и заниматься спортом;
• Полужесткие фиксаторы, которые усиливаются жесткими вставками и застежками типа «Velcro», обеспечивают стабилизацию сустава, ограничивая подвижность лишь частично;
• Жесткие фиксаторы (туторы) обеспечивающие полную неподвижность сустава.
 
Купить бандаж для коленного сустава можно в салонах или на сайте сети «Ортокомфорт», где есть изделия разной степени фиксации от отечественных и зарубежных производителей.
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)