Фиксатор для коррекции деформированного большого пальца
Фиксатор для коррекции деформированного большого пальца
Деформация плюсно-фалангового сустава, которая приводит к отклонению большого пальца и росту косточки возле него достаточно распространённая проблема. В медицине такое заболевание называется вальгусной деформацией. Она сопровождается многими неприятными ощущениями: жжением, болью в ступне, нарастающим воспалением. Давление на искривлённый сустав постоянное, усиливается при ходьбе и даже в состоянии покоя доставляет дискомфорт. Существует несколько способов лечения этого недуга: гомеопатический, консервативный и хирургическое вмешательство. Наиболее безболезненным, но при этом эффективным является применение специальных ортопедических корректоров. Бандаж для пальцев ног - это уникальное приспособление, позволяющее изменить положение пальца, заставляя его вновь привыкнуть к нормальному состоянию и избавляет от боли. Эффективность лечения будет зависеть от стадии процесса.
 

Стадии вальгусной деформации

Существуют 4 степени заболевания (отклонения): 
I степень — 15°;
II степень — 20°;
III степень — 30°;
IV степень — более 30°.
 
Для любых стадий эффективным является хирургическое лечение. Но его недостатком является высокая стоимость, а также достаточно длительная реабилитация. На I —III стадиях действенным окажется применение специальных бандажей. Существуют несколько типов изделий, различающихся по типу конструкции и материалам:
- силиконовые (гелевые);
- пластиковые;
- тканевые.
 
По принципу действия бандажи для больших пальцев одинаковы. Одни подходят только для ночного использования, а другие модели можно носить даже с обувью. Изначально корректоры изготавливали из гипоаллергенного пластика, фиксирующего палец в анатомически правильном положении, и не позволяя искривляться дальше. Основной задачей его была остановка прогрессирования деформации. Более поздние разработки изготавливают из мягкого, но прочного силикона. Их плюсом является возможность одевать их в обувь. 
 

Особенности шины-бандажа Hallufix (Германия)

 
В отличие от других жестких шин, которые используют только для сна, в Hallufix можно ходить. Её основное действие осуществляется при динамической нагрузке. Наличие шарнира в районе сустава большого пальца даёт возможность сохранить естественную подвижность стопы. Благодаря ей удаётся вернуть стопе природную форму, снять болезненную опухоль, выпрямить мягкие части основного сустава пальца, исправить развивающееся искривление и правильно распределить нагрузку на стопу. Помимо этого, шина поможет в лечении поперечного плоскостопия, которое почти всегда сопровождает вальгусную деформацию пальца. Данное устройство совмещает в себе такие функции, как коррекцию искривления пальца и опору плюсны. 
 

К преимуществам Hallufix относятся:

 
• возможность профилактического, а также послеоперационного применения;
• снижение риска возникновения артроза;
• при ношении сохраняется подвижность стопы;
• возможность применять в удобную обувь.
 
Особенно эффективно изделие на первой-второй стадиях искривления, а при постоянном применении способно практически полностью выровнять палец и остановить деформацию сустава.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)