Подпяточники при пяточной шпоре
Подпяточники при пяточной шпоре
Одной из основных причин возникновения пяточных шпор является неправильное положение стопы. Прекрасные результаты в борьбе с этой проблемой даёт применение подпяточников, особенно на начальной стадии заболевания. В случае, когда оно уже в запущенной форме, то требуется применять ортопедические стельки, поддерживающие полностью всю стопу.
 

Что такое подпяточник?

Данный тип изделий выглядит, как обрезанные стельки, толщиной 3-12 мм. Подпяточник обеспечивает правильное положение стопе, уменьшает нагрузку на пятку, снижает напряжение в суставах и мышцах. Данное приспособление немного приподнимает пятку, это способствует уменьшению натяжения подошвенной фасции, таким образом, она перестает травмироваться, а воспаление проходит. Его можно применять в любую обувь с жёстким задником, без каблука. В некоторых моделях подпяточников имеется специальное отверстие со вставным мягким вкладышем, который при желании, можно вынуть, чтобы больше освободить от нагрузки, то место, где расположена шпора. 
 

Принцип действия и материал подпяточников

 
Для изготовления подпяточников применяют высококачественные гипоаллергенные материалы, не допускающие раздражений на кожном покрове. На начальной стадии развития этого недуга специалисты рекомендуют применять подпяточники, выполненные из геля, силикона. При более серьезной степени заболевания назначают кожаные или латексные аналоги. На одной стороне изделия имеется клеевой фиксатор, обладающий защитным покрытием. Его следует удалить и надёжно зафиксировать подпяточник в обуви, это минимизирует вероятность его скольжения. Подпяточники при пяточной шпоре способны обеспечить амортизацию за счёт применения мягких материалов, а также удобной формы изделия. Силиконовые и гелевые модели удобны в эксплуатации и при правильном уходе могут прослужить достаточно долго. Их достаточно промывать теплой водой с мылом. Но также длительный срок службы имеют кожаные изделия, их можно периодически протирать слабым спиртовым раствором. После обработки и мойки любых подпяточников, их необходимо высушивать естественным путем.
 

Разновидности подпяточников

 
• Гелевые подпяточники имеют плоскую форму, что позволяет вкладывать их в любой тип обуви, даже на каблуках. Они применяются для снижения нагрузки на пяточную область, предотвращают возникновение трещин на коже и т.д.;
• Силиконовые подпяточники имеют большую толщину и сложную конструкцию. Они более практичны, позволяют снять более существенные нагрузки, чем тонкие гелевые изделия. Их применяют в ботинки, обувь без каблуков и спортивные модели;
• Кожаные подпяточники – наиболее дорогие и универсальные, могут иметь различную форму. Они защищают стопы от деформации. Также, есть модели, предназначенные для компенсации разницы в длине ног.
Какую бы модель вы не выбрали, важно помнить, что подпяточники при пяточной шпоре применяются лишь в качестве вспомогательного средства. Они помогают устранить симптомы и облегчить состояние при ходьбе, а к лечению данного недуга следует подходить комплексно.
Лидеры продаж
Комментарии
03.08.2017 08:20 пишет Ортокомфорт
Добрый день, Олег! В некоторых моделях подпяточников предусмотрены клеевые фиксаторы для крепления подпяточников к обуви, но не к стопе (например, силиконовый подпяточник, предназначенный для комфорта при ходьбе, с клейким покрытием внизу изделия https://ortocomfort.ua/catalog/product/59/). В силиконовых моделях, предназначенных для пяточной шпоры, как правило, таких клеевых фиксаторов нет. Клеевыми фиксаторами снабжаются кожаные подпяточники для пяточной шпоры https://ortocomfort.ua/catalog/product/49/. При частом перекладывании из одной обуви в другую кожаный подпяточник можно крепить к обуви с помощью двустороннего скоча.
02.08.2017 23:08 пишет Олег
Подпяточники (силиконовые, при пяточной шпоре) необходимо зафиксировать на подошве. иначе эффекта нет, одно мучение. Я нашел для этого случая только упоминание о какой-то "клеевой" фиксации. Может, подскажете?




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)