Как исправить осанку ребенку?
Как исправить осанку ребенку?
Неправильная осанка у детей может привести к крайне серьёзным последствиям. Это может вызвать уменьшение жизненного объема легких, а также опущение внутренних органов и их сдавливание. Вследствие этого возникают такие расстройства, как ухудшение памяти (результат нарушения кровообращения), отдышка, боли в спине и это ещё не весь перечень возможных проблем. Однако эти неприятности возможно предотвратить, достаточно подобрать правильный метод коррекции осанки.  

Основные способы борьбы с искривлением позвоночника

• Занятия спортом. Это наиболее эффективный метод профилактики и коррекции осанки. Если имеются выраженные заболевания позвоночника (лордоз, кифоз или сколиоз) следует проконсультироваться с доктором, чтобы определить, какие виды спорта являются для ребёнка наиболее подходящими и как часто необходимо заниматься для получения максимального эффекта. Прекрасно влияют на осанку: плавание, гимнастика, йога, танцы и конный спорт.
• Применение корректора для осанки (реклинатора). Корсет подбирается индивидуально, с учетом личных параметров (роста и ширины спины). Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который назначит оптимальную схему применения корсета (сколько и когда носить). Благодаря такому изделию, ребёнок не сможет сутулиться, а со временем приучится держать спину ровно самостоятельно (без помощи корректора). Он подходит абсолютно всем детям и безопасен, важно лишь правильно его подобрать и соблюдать схему ношения.
 

Виды корректирующих изделий и их характеристики

 
Зная локализацию и  степень тяжести заболевания позвоночника, можно подобрать одно из следующих изделий:
- реклинатор;
- грудной корректор;
- грудопоясничный корсет.
 
Как исправить осанку ребенку?, изображение - 1
Реклинаторы состоят из лямок, надевающихся на плечи, как ранец и перекрещивающихся между лопатками. Эта простая конструкция позволяет держать плечи на одном уровне и мягко выравнивать позвоночник. При длительном применении удаётся достичь выравнивания грудного отдела. Существуют профилактические и лечебные реклинаторы. Первые вырабатывают у ребёнка привычку держать позвоночник в анатомически правильном положении. Реклинатор лечебный (жёсткий) применяется по назначению врача при  ярко выраженных патологиях. 
 
Корректоры грудные  – это корсет с алюминиевыми рёбрами жёсткости, идущими на спине вдоль позвоночника и дающие дополнительную устойчивость грудному отделу позвоночника. Среди них также есть несколько вариантов моделей: корсет, корректор на лямках, модель, совмещенная с реклинатором. Грудные корректоры эффективны при сколиозе, а также выраженной стадии сутулости. 
Грудопоясничное корректирующее устройство состоит из реклинатора и, присоединённым к нему, корсетом или поясом. Он захватывает поясничный отдел позвоночника и крестец. С его помощью можно исправить сутулость в грудном отделе, расправить (развести) плечи и уменьшить поясничный лордоз.
Помимо того, что для коррекции осанки стоит купить корсет для спины, не следует забывать и о занятиях физкультурой, плаваньем, а также проведении сеансов массажа.
 
Лидеры продаж
Комментарии
26.02.2017 14:49 пишет Мария Фитнес
Очень интересная статья. Спасибо за информацию. У моего мужа страшная сутулость, так как он программист, и постоянно за компьютером. Перечитала страшно много всего. Поэтому могу порекомендовать статью http://fitness-space.ru/travmy/kak-ispravit-sutulost_10173/




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)