Как выбрать компрессионное белье при варикозе?
Как выбрать компрессионное белье при варикозе?
Для профилактики, а также в комплексной терапии с целью поддержания в конечностях физиологически правильное давление широко используется компрессионное бельё. К такому типу изделий относятся чулочно-носочные изделия, а также эластичные рукава и перчатки, которые врачи рекомендуют применять при различных проблемах кровеносных сосудов. Основными показаниями к их использованию является: варикоз, тромбоз, тромбофлебит, эпителизирующиеся трофические язвы, лимфедемы.

Виды компрессионного белья

Существуют различны типы компрессионного белья, применяемого при варикозе. Тип изделий зависит от того, для какой части тела они предназначены. Существует белье, предназначенное для:
- ног (гольфы, чулки, колготы).
- рук (рукава и перчатки).
 
Среди изделий для нижних конечностей выделяются специальные женские и мужские модели, а также бывают и универсальные варианты. Кроме того, компрессионный трикотаж различается по назначению (профилактика или лечение), уровню компрессии и размеру. 

Выбор компрессионного белья для нижних конечностей

При выборе компрессионного трикотажа следует отталкиваться от области локализации основных признаков заболевания. Так, в случае, когда рисунок расширенных вен ограничивается голенью, тогда для противоварикозного воздействия достаточно будет гольфов. А если же они распространились выше – следует приобрести чулки или колготки. Далее, необходимо определиться с компрессией. Важно посетить врача-флеболога, который правильно поставит диагноз, оценит степень серьезности заболевания, а также подскажет, какое бельё вам необходимо – профилактическое или лечебное. Также есть госпитальный трикотаж, но он стоит особняком, поскольку не предназначен для повседневного ношения, а применяется в условиях стационара. В отличие от компрессионного трикотажа, предназначенного для профилактики, лечебные изделия применяются только по назначению врача, поскольку человек не может самостоятельно определить, какой класс компрессии ему необходим. Размер изделий подбирается в соответствии с индивидуальными параметрами, для этого измеряются объёмы ноги в разных местах (щиколотки, под коленом и т.д.). У некоторых производителей, также учитывается размер стопы и длина ноги. Важно помнить, что у разных производителей размерные сетки могут не совпадать. Если раньше вы покупали изделия одного бренда и носили 2-й размер, а теперь решили взять модель другого производителя, то возможно, по его размерной сетке ваши параметры будут соответствовать 3-му размеру. Поэтому при покупке стоит обратить на это внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

В специализированных салонах представлено компрессионное бельё от разных производителей, но компрессия во всех изделиях просчитана с максимальной точностью и поэтому они оказывают одинаковое лечебное воздействие. Отличие состоит в дизайне, прочности, продолжительности ношения, и стоимости. Изделия итальянских производителей Relaxsan и Tiana привлекают пользователей своей относительно низкой стоимостью и хорошим внешним видом. Но их недостатком является быстрый износ, а компрессия сохраняется не более пары месяцев. Для тех, кто хочет получить более высокое качество компрессионного трикотажа, лучше подойдут товары немецких компаний Medi или Bauerfeind. Стоимость их изделий значительно выше, но она полностью оправдывает себя. Вся продукция очень удобна в носке и обладает высокой степенью износостойкости. Изделия позволяют скрыть дефекты на коже, они долгое время сохраняют свои компрессионные свойства и обладают прочность. 
В любом случае, какое бы компрессионное бельё вы не выбрали, покупать его следует только в ортопедическом салоне или специализированном магазине, чтобы не приобрести подделку.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)