Кому и зачем нужны индивидуальные ортопедические стельки?
Кому и зачем нужны индивидуальные ортопедические стельки?
Такой тип изделий, как стельки ортопедические бывают обычными и индивидуальными. Первые производятся массово и предназначены для среднестатистических стоп. Однако, всем известно, что стопа столь же неповторима, как и отпечатки пальцев. Поэтому изделие, изготовленное по шаблону, не всегда оказывается достаточно эффективным для всех, поскольку оно не учитывает все индивидуальные особенности стопы. Индивидуальные ортопедические стельки изготовляются в соответствии с анатомическим строением вашей стопы, имеющимися деформациями, типами заболеваний и их выраженности. 
 

Чем хороши индивидуальные ортопедические стельки?

Данные изделия изготавливаются на специальном оборудовании под конкретного пользователя, что даёт возможность учитывать все важные нюансы. Индивидуальные ортопедические стельки не продаются в готовом виде в ортопедическом салоне или специализированном магазине, а делаются только по вашей ноге. Есть много технологий изготовления отпечатка стопы. Один из методов, это снятие плантограммы, которая делается с помощью специального прибора плантоскопа, на который ставятся ноги. На основании её определяются проблемные зоны и специалист видит в каких местах стопы требуется поддержка и коррекция. Благодаря индивидуальным ортопедическим стелькам устраняется боль в стопах, суставах, позвоночнике. Они необходимы при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также для предупреждения травмирования. Определённый рельеф, который имеют такие изделия, изготовленные на заказ, оказывает эффективное лечебное действие. Но эти изделия применяются не только для лечения, а и для профилактики плоскостопия и предупреждения многих других заболеваний позвоночника, коленных и тазобедренных суставов. К ним относятся, сколиоз, остеохондроз, коксоартроз, сакроиелит и т.д. 
 

Показания к применению индивидуальных ортопедических стелек

 
Как уже было сказано выше, индивидуальные стельки применяют в качестве лучшего средства профилактики, а основными показаниями к их использованию являются:
все виды плоскостопия (продольное, поперечное, комбинированное);
шишки на стопах hallux valgus (вальгусное отклонение большого пальца стопы);
укорочение конечностей (абсолютное или частичное);
сутулость и другие нарушения осанки;
ревматоидная стопа;
остеоартроз суставов;
диабетическая стопа;
ожирение;
восстановление после травм нижних конечностей;
боли в ногах, спине; 
варикозное расширение вен;
беременность и послеродовой период.
 
Важно помнить, что излечить плоскостопие можно только у детей, а у взрослых возможно лишь приостановить данный процесс, а также предотвратить дальнейшее развитие заболевания и уменьшить последствия. По этой причине заказать индивидуальные ортопедические стельки и начать их применение важно своевременно.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)