Какие бывают корсеты для поясницы
Какие бывают корсеты для поясницы
Ортопедические корсеты для поясницы призваны обеспечивать укрепление и поддержание определённой группы мышечной ткани, костей и связок. Их основным назначением является предупреждение растяжений мышц и связок при больших физических нагрузках, лечение травм в пояснично-крестцовом отделе. Особенно востребованными являются пояснично-крестцовый и поясничный корсет полужесткий. Они применяются для фиксирования и снятия нагрузки с поясничной области, а также могут выполнять лёгкие массажные и прогревающие функции.
 

Когда применяются корсеты для поясницы

В таких областях медицины, как травматология, нейрохирургия и общая хирургия, а также в целях профилактики и лечения различных заболеваний в пояснично-крестцовом отделе применяются поясничные корсеты с различной степенью жёсткости. Показаниями к их использованию могут являться такие диагнозы как: радикулит, остеохондроз, остеопороз, межпозвонковая грыжа, спондилез, остеоартроз, спондилолистез и многие другие. Помимо этого, данный тип изделий может применяться для профилактики при занятиях спортом и подъёме тяжестей. Часто их назначают в период реабилитации после различных травм и операций. Корсеты поясничные могут иметь рёбра жёсткости, выполненные из металла или пластика.
 

Поясничные корсеты эластичные и полужёсткие

 
Поясничные корсеты охватывают поясницу, небольшую часть грудной клетки и таза. Они являются самыми короткими из ортопедических корсетов. Если говорить об эластичных поясничных корсетах, то одними из наилучших их представителей являются модели Lumbamed® plus, Lumbamed® basic и Lumbamed stabil (Medi, Германия). Показаниями к их применению могут стать боли в нижней части спины, связанные с повреждением межпозвонковых суставов, спондилез и остеоартрит позвоночника, легкая структурная недостаточность позвоночного столба, повреждения связок позвоночника и т.д. Они  востребованы у спортсменов, которые имеют повышенный риск падения. Поясничный корсет с ребрами жесткости, например, модель Л-4М-3 Реабилитимед, (Украина) применяется после операций, травм поясничного отдела позвоночника, при грыжах межпозвонковых дисков, остеоартрозе межпозвонковых суставов с умеренным болевым синдромом, а также неврологическими проявлениями и т.д.  
 

Пояснично-крестцовые корсеты полужесткой и жёсткой фиксации

 
Данный тип изделий устраняет мышечный дисбаланс и снижает нагрузку на позвоночник. Они ограничивают движения, которые могут вызывать боли, но при этом сохраняют Какие бывают корсеты для поясницы, изображение - 1необходимую подвижность. Корсет пояснично-крестцовый полужесткий применяется при радикулите с корешковым синдромом, остеохондрозе в поясничном отделе, грыжах одиночного характера (размером более 10 мм), а также и множественных грыжах (до 10 мм). Наибольшим спросом по праву пользуются изделия Medi (Германия), Orliman (Испания) и Bauerfeind (Германия). Что касается жёсткого пояснично-крестцового бандажа, то особый интерес представляет модель Lumbamed® disc 667/668, Medi (Германия). Эта модель переменной жесткости часто используется при лечении грыжи диска позвоночника,  после операций на межпозвонковых дисках, при остеохондрозе и остеопорозе в поясничной области и т.д. Когда необходима жёсткая фиксация, на Lumbamed disc устанавливается пластиковая накладка, а также ребра жесткости повышенной прочности, которые обеспечивают полную неподвижность пояснично-крестцового отдела. А когда состояние пациента улучшается, требуется дать небольшую нагрузку мышцам, чтобы восстановить их тонус. Поэтому устанавливаются гибкие ребра жесткости, чтобы человек мог осторожно нагружать мышцы, не рискуя получить осложнения по основному заболеванию. А когда болевой синдром полностью уйдёт, пластиковая накладка отстёгивается, давая большую подвижность. То есть в одном корсете сочетаются свойства сразу трех изделий для разных этапов болезни.
Лидеры продаж
Комментарии
30.04.2018 09:24 пишет Ортокомфорт
Добрый день, Людмила. Полужесткие корсеты бывают с пластиковыми (ortocomfort.ua/catalog/product/646/) или металлическими, анатомически изогнутыми ребрами жесткости (ortocomfort.ua/catalog/product/647/). Такие модели производятся с дополнительной двойной фиксацией, которая позволяет обеспечить лучшее прилегание корсета к пояснице (ortocomfort.ua/catalog/product/648/, ortocomfort.ua/catalog/product/649/). Размер необходимо подбирать в соответствии с размерной сеткой производителя, указанной во вкладке "Размерная таблица" или "Таблица размеров" на странице каждого изделия.
24.04.2018 15:29 пишет Людмила
ищу полужест корсет поясничный с 4 ребрами L




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)