Ингалятор компрессорный или ультразвуковой: какой лучше?
Ингалятор компрессорный или ультразвуковой: какой лучше?
Когда перед покупателем стоит задача выбрать ингалятор, то сразу встаёт вопрос, а какой тип самый лучший? Оговоримся сразу – однозначный ответ дать невозможно, поскольку все они имеют плюсы и минусы. Однако мы расскажем об особенностях наиболее популярных видов ингаляторов, а исходя из прочитанного, вы сможете принять решение, какой прибор необходим именно вам.
 

Что такое ультразвуковой ингалятор?

В данном типе приборов под воздействием ультразвука лекарственные препараты преобразуются в пар, а благодаря мельчайшему размеру частиц они проникают максимально глубоко в дыхательные пути. Среди достоинств ультразвуковых ингаляторов является возможность вводить достаточный и необходимый объем медицинского препарата за минимальное количество времени, достигая  при этом высокой эффективности. Следует отметить, что в продаже есть ультразвуковые приборы, в которых можно применять очень узкий спектр препаратов. В частности нельзя использовать гормональные, антибиотики, стероиды, различные суспензии, ингаляционные растворы, содержащие эфирные масла, а также отвары и настои трав. Но в этом не всегда есть необходимость, поскольку достаточно эффективными, иногда, являются ингаляции минеральной водой (без газа). К наиболее популярным моделям относится Little Doctor LD 250U. Но есть и ультразвуковые (мембранные) приборы с Меш-технологией, в которых можно применять любые лекарственные препараты. Особенно хорошо зарекомендовал себя Little Doctor ультразвуковой ингалятор с Меш-технологией LD-207U. 
 

Преимущества ультразвуковых ингаляторов

 
• Высокая эффективность;
• Бесшумная работа, что позволяет проводить ингаляции ребёнку во время сна;
• Мелкий размер частиц обеспечивают глубокое проникновение в дыхательные пути;
• Большой объем распылительной камеры;
• Возможность применения широкого спектра лекарственных препаратов (Меш-ингалятры);
• Маленький размер прибора (Меш-ингалаторы); 
• Возможность работать от батареек (Меш-ингалаторы), что позволяет проводить ингаляции в любом месте (важно для астматиков).
 

Принцип работы компрессорного ингалятора

Ингалятор компрессорный или ультразвуковой: какой лучше?, изображение - 1
 
Данный тип приборов обладает сходными рабочими характеристиками с ультразвуковыми ингаляторами, однако имеют больший вес, хотя есть и портативные модели (Omron NE - C802, NE - C801, C801KD и Longevita BD 5007), а также создают шум при работе компрессора, так как они рассчитаны на подачу сильного потока воздуха. В них можно применять любые препараты, предназначенные для ингаляций, но не рекомендуются растворы, содержащие взвешенные частицы, например травяные отвары, а также масляные растворы. Если вы ищите прибор для ребёнка, то рекомендуем обратить внимание на модель  Lella Flaem Nuova, (Италия). Из его преимуществ, помимо яркого дизайна, который придётся по душе малышу, является наличие носового ирригатора и двух типов распылителей (для верхних и нижних дыхательных путей), что позволяет применять даже масляные растворы.  
 

Преимущества компрессорных ингаляторов

 
• Возможность использовать различные медицинские растворы;
• Возможность долговременной непрекращающейся работы;
• Используют в домашних условиях и лечебных учреждениях (простота обеззараживания при последовательном лечении пациентов);
• Умеренный расход медицинских средств;
• Доступная цена.
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)