Тонометр автоматический или полуавтоматический – какой лучше?
Тонометр автоматический или полуавтоматический – какой лучше?
Автоматические и полуавтоматические тонометры предназначены для самостоятельного применения в домашних условиях. Такие приборы являются наиболее удобными, поскольку результаты показаний не зависят от опыта, зрения и слуха измеряющего. На точность измерений может повлиять  несоблюдение правил пользования, а также сильно выраженная форма аритмии (в случае если это не специальные модели). 
 

Чем хороши полуавтоматические тонометры

Полуавтоматический тонометр позволяет очень точно и быстро определить уровень систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) артериального человека, а также частоту пульса. Данный тип приборов в сравнении с автоматическими выигрывает в стоимости, а различия заключаются лишь в способе накачивания манжеты. В полуавтоматических приборах воздух нагнетается вручную, как в механических тонометрах. На надёжности и точности измерения, такой способ накачивания манжеты не отражается. Так как осциллометрический метод измерения заключается в том, что происходит электронная обработка звуковой волны создаваемой сердечными сокращениями в манжете, это полностью исключает влияние на процесс измерения человеческого фактора. Однако необходимо чётко соблюдать правила эксплуатации и рекомендации производителя, это позволяет снизить погрешность результата –  её допустимая величина для каждого прибора указана в его паспорте.
 

Преимущества автоматических приборов

 
Самыми простыми в использовании являются автоматические тонометры. Их неоспоримое преимущество, в сравнении с другими тонометрами, заключается в том, что человек Тонометр автоматический или полуавтоматический – какой лучше?, изображение - 1самостоятельно, не прилагая никаких усилий, может измерить артериальное давление. Для этого не требуются специальные навыки, не надо иметь хороший слух или зрение, так как в продаже имеются «говорящие» тонометры, которые сообщат пользователю результаты измерений, например модель LD 3S. Достаточно надеть манжету и нажать кнопку на приборе, а дальше накачивание и стравливание произойдёт автоматически – вам останется лишь взглянуть на табло или ожидать голосового сообщения результата. Также их достоинством является возможность работать, как от адаптера, так и от батареек. В них имеется большой объём памяти, где хранятся результаты последних измерений, возможность вычисления среднего значения трёх последних измерений и многие другие необходимые функции. В таких приборах погрешность результатов измерений сведена до минимума. Есть модели с манжетой на плечо и запястные тонометры. Людям после 35 лет их не рекомендуется использовать, поскольку с возрастом снижается эластичность сосудов, появляется излишняя жировая прослойка, нарушается пульсация и достоверность результата несколько снижается.
Из вышесказанного следует, что полуавтоматический тонометр, как и автоматический имеет свои преимущества. У полуавтоматических моделей, это сравнительно небольшая цена, а у автоматических широкие функциональные возможности и максимальная простота применения. Другими словами, однозначно дать ответ какие приборы лучше – трудно, поэтому руководствуйтесь личными предпочтениями и средствами, которые вы готовы потратить на покупку. 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)