Бандажи с отведением большого пальца
Бандажи с отведением большого пальца
Кисть руки – это сложная и тонкая конструкция, поэтому требует к себе особо бережного отношения. Лучезапястный сустав очень уязвим, поэтому такие травмы – явление распространённое. При сильном воздействии на сустав, при падении на руку велика вероятность повреждений хрящей и связок. Когда случается даже незначительная травма кисти или пальцев возникают сильные болевые ощущения. Это объясняется тем, что в тоннелях (костях запястья) имеются нервы, сухожилия и сосуды, а смещённый сустав оказывает воздействие на нервные окончания. Всё это приводит к нарушениям функций кисти, а шевеление кисти становится невозможным. По этой причине при заболеваниях, а также травмах пальцев, лучезапястного сустава своевременно оказанная помощь поможет избежать значительных проблем. Одним из основных моментов в посттравматический и постоперационный период является стабилизация кисти руки в физиологически правильном положении. В этом поможет ортез на лучезапястный сустав
 

Что такое лучезапястный ортез

Данное ортопедическое изделие специально усилено двумя моделируемыми металлическими шинами (с тыльной и ладонной стороны), которые полностью ограничивают движения в суставах большого пальца, а также лучезапястном суставе. Лучезапястный ортез изготовляют из дышащего эластичного материала, благодаря которому удаётся поддерживать оптимальный температурный баланс кожи. Застёжки-липучки позволяют зафиксировать изделие в максимально правильном положении, что даёт возможность поддерживать сухожилия сгибателей, разгибателей кисти. В ортезе имеется возможность регулировки давления, что очень важно, когда имеются отёки. Также преимуществом является то, что пальцы кисти могут свободно двигаться, то есть можно проводить оздоровительные процедуры – лечебную гимнастику и массаж. По назначению врача, данная модель может быть использована вместо гипсовой лонгеты. Изделия выпускают в двух вариантах: для правой и левой руки. Бандаж при болезни де Кервена как правило имеет универсальную конструкцию - подходит как для левой, так и для правой руки. Если изделие выполнено из эластичных материалов и оснащено системой застежек на липучках, бандаж легко подгоняется по размеру лучезапястного сустава и ладони. 
 

Показания к применению ортеза

 
- консолидирующиеся переломы костей запястья и  дистальных отделов лучевой, локтевой костей;
- повреждение связок лучезапястного сустава, а также растяжение мышц и связок кисти;
- артриты, тендовагиниты;

- запястный туннельный синдром, болезнь де Кервена;
- конкрактуры лучезапястного сустава.
- синдромы посттравматические и послеоперационные с проявлениями воспалительных процессов;
- дегенеративные воспалительные заболевания лучезапястных, запястно – пястных суставов;
- нестабильность лучезапястного сустава;
- подвывихи, вывихи суставов кисти и пальцев.
 
Бандаж для пальцев рук при артрите помогает избавиться от болевых синдромов, увеличивает амплитуды движения кисти, снимает отечность.
Правила и длительность ношения лучезапястного ортеза зависит от механизма травмы или заболевания и определяется врачом-ортопедом. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором модели надо отталкиваться исходя из конкретного диагноза. Бандажи и ортезы способны вернуть утраченное здоровье и полноценное функционирование конечности, но следует помнить, что бандажи и ортезы - не панацея от заболеваний опорно-двигательной системы. Они являются важным, но лишь вспомогательным средством, которое применяется в комплексном лечении дегенеративно-воспалительных заболеваний, а также реабилитации после операций и травм суставного аппарата. Так, к примеру, бандаж ночной для отведения большого пальца - довольно эффективный способ «затормозить» развитие болезни, если совмещать его с дополнительными мерами: гимнастика, массаж для кисти и пальцев.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)