Бандажи при паховых и бедренных грыжах
Бандажи при паховых и бедренных грыжах
Такое явление, как бедренные и паховые грыжи, к сожалению, явление далеко не редкое, поэтому специалисты рекомендуют применять специальные бандажи. Эти виды грыж являются наиболее распространёнными разновидностями грыж живота. Паховые грыжи в основном встречаются у мужчин, а бедренные – чаще у женщин. Бедренный и паховый бандаж является медицинским приспособлением, благодаря которому человек может вести привычный образ жизни. Он является механическим препятствием, позволяющим удерживать внутренние органы от выпячивания через расширенное грыжевое кольцо.
 

Применение бандажа при паховой грыже

Изделия данного вида призваны предупредить выход опухолевидного мешка вместе с его содержимым через грыжевые ворота наружу, а также предупредить ущемления грыжи. Необходимый эффект достигается за счет сильного прилегания бандажа к грыжевым воротам. Бандаж грыжевой рекомендуется для профилактики ущемления, увеличения паховых грыж - вправимых и косых, предупреждения рецидивов в послеоперационный период, при сильных физических нагрузках, связанных с поднятием тяжести. При правильном применении он закрывает расширенное грыжевое отверстие и значительно снижает нагрузку на ослабленную стенку пахового канала. Бандаж паховый можно применять лишь в случае неосложненных (вправляемых) грыж, а при ущемлении грыжи уже необходима хирургическая операция. Такие изделия актуальны для людей занимающихся тяжелой физической работой. Кроме того, такая профилактика необходима многим спортсменам, водителям, проводящим очень длительное время за рулем и людям, страдающим ожирением.
 

Как носить паховый бандаж

 
Бандаж грыжевой выполняется из специального медицинского материала с содержанием хлопка и изготавливается в виде трусов. Изделие может быть лево- или правосторонним, а также двусторонним. Его применяют также и при бедренных грыжах. Одевать паховый (бедренный) бандаж следует непосредственно на нижнее белье. Подбирать изделия следует исходя из индивидуальных параметров – обхвата бёдер. Бандаж не сковывает движений и не заметен под одеждой. Нельзя носить слишком тесную или свободную модель, то есть она не должна причинять дискомфорта. Но не следует пугаться, если вначале вы почувствуете небольшое неудобство, поскольку если бандаж подобран правильно, то это ощущение быстро пройдёт. Одевается изделие только в положении лежа (грыжа вправлена) и носится в течение дня, а снимается только на ночь.
 

Особенности бедренной грыжи

 
Бедренная грыжа проявляется в виде небольшого опухолевидного выпячивания на границе между бедром и пахом. В лежачем положении оно уменьшается или пропадает, а при физических нагрузках увеличивается в размерах. Грыжа бедренная расположена ниже паховой связки (паховая грыжа - над ней). Её развитию у женщин способствуют несколько беременностей и трудные роды, у мужчин - как правило, чрезмерные физические нагрузки. Бедренная грыжа также встречается  у пожилых и тучных женщин. Регулярное ношение бандажа при грыже не только будет препятствовать развитию осложнений (защемлению), а способствовать усилению мышечного тонуса и уменьшению объема грыжевого мешка.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)