Что поможет при сутулости?
Что поможет при сутулости?
Проблема нарушения осанки, особенно в детском и подростковом возрасте, является одной из наиболее актуальных. Такие нарушения, возникшие в период, когда происходит формирование опорно-двигательного аппарата, со временем приводят к заболеваниям позвоночника, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, различным неврологическим заболеваниям и т.д. Нарушения осанки (сутулость), в основном, связаны с ухудшением работы мышц. 
 

Негативные последствия, которые влечёт за собой сутулость:

- ухудшается кровоснабжение внутренних органов грудной клетки, что мешает их нормальной жизнедеятельности;
- невозможность дышать «полной грудью» и, как следствие, человек не получает необходимое количество кислорода, а его недостаток препятствует нормальному обмену веществ.
Однако многие не понимают, что сутулость, это не просто привычка, а проблема слабости группы мышц, отвечающих за поддержку правильной осанки. И даже если человек захочет держать спину прямо, он не сможет этого сделать, поскольку для начала потребуется укрепить эти мышцы. Для этого необходим комплексный подход. Необходимо выполнять специальные упражнения для укрепления мышечного каркаса спины, плавать, использовать специальные приспособления для сна, а главное, применять бандаж для спины. Поговорим о том, какие корректоры осанки бывают, и рассмотрим их основные виды.
 

Реклинаторы

 
Это изделия «начального уровня»,  эффективность которых высока при начинающейся сутулости, незначительных нарушениях осанки и слабости мышц плечевого пояса. Реклинатор имеет форму восьмёрки, благодаря чему он приводит плечевой пояс в правильное положение за счет разведения плеч. Использование такого корректора осанки показано исключительно на ранних стадиях нарушений. Такие конструкции позволяют уменьшить сутулость на уровне верхне-грудного отдела позвоночника. При выборе реклинатора следует обратить внимание на ширину лямок. Для предотвращения натирания подмышечной области и наиболее комфортного ношения, спереди ширина лямок должна быть не менее 1,5 см. Если лямки более узкие, то в конструкции должны иметься специальные мягкие муфты (в области подмышек). Среди таких изделий следует отметить модель 2009 люкс Med textile, (Украина).
 

Грудные корректоры осанки

 
Данный вид изделий имеет жёсткие рёбра, расположенные в области позвоночника грудного отдела. Их отличием от реклинаторов является длина спинного отдела, а также то, что помимо сведения плеч назад они фиксируют ещё и область грудного отдела позвоночника. Для поддержания нижней части грудного отдела предусмотрены дополнительные лямки на уровне середины торса. Ребра жесткости выполняются из алюминиевого сплава и могут моделироваться в соответствии с анатомическими особенностями спины пользователя. Корректор осанки грудной рекомендуется носить при выраженной сутулости, а также, если есть нарушения осанки по сколиотическому типу в грудном отделе позвоночника. Очень удачными являются модели 2011 люкс Med textile, (Украина), 2005 люкс Med textile, (Украина). При выборе изделий важно учитывать рост пользователя, а именно, длину грудного отдела, а также обхват груди. Такие корректоры не рекомендуются детям до 4 лет.

 Что поможет при сутулости?, изображение - 1

 
 
Такой корректор является комбинированным изделием, в котором удачно совмещены: реклинатор, полужесткая спинка и корсетный пояс. Поясничная часть фиксируется с помощью липучки на животе. Длинные моделируемые ребра жёсткости проходят вдоль всей спины, стабилизируя грудной кифоз и  поясничный лордоз. Показаниями к применению грудопоясничных корректоров являются: различные нарушения осанки, и в частности, по сколиотическому типу, сколиоз I-II степени, кифоз I-II степени, остеопороз, выраженный остеохондроз и т.д. Врачи рекомендуют следующие модели: Variteks 130 (Турция), Med textile 2035 люкс (Украина), LT-330 Orliman (Испания), «ОРТОТЕСТ» Модель ОТ-1В Реабилитимед (Украина), 3001 люкс Med textile, (Украина). Возможность одновременной коррекции почти по всей длине позвоночного столба делает грудопоясничные корректоры универсальными средствами профилактики и лечения нарушений осанки, а также начальных степеней сколиоза. Изделие следует выбирать исходя из длины окружности талии и роста человека. 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)