Ключичные бандажи, их действие
Ключичные бандажи, их действие
Бандажи ключичные предназначены для фиксации, а также разгрузки верхней трети плеча. Они позволяют восстановить и сохранить нормальное положение кости или, в случае осколочного перелома, её обломков. Такие бандажи для ключицы применяют для консервативного лечения перелома, вывиха и растяжения в грудинно-ключичном сочленении. Эти изделия помогают сохранить анатомическую форму и стабилизировать кость, сустав после хирургического вмешательства или травмы. 
 

Конструкция бандажей

Тщательно продуманная конструкция бандажа даёт возможность максимально точно и правильно отрегулировать его и обеспечить комфорт при ношении. Изделия изготовляются из дышащей ткани, а та часть, которая приходится на подмышечную область выполняется из специального микроволокна, которое образует высококачественное наполнение и обеспечивает хорошую вентиляцию. Современные модели ключичных бандажей имеют подкладки, разработанные специально для глубокого давления на акромион, а также головку плечевой кости в дельтовидной области.
 

Показания к применению бандажей для ключицы

 
привычные вывихи плеча, миозиты, артрозы, артриты, периартриты;
частичное повреждение связок плечевого сустава, а также акромиально-ключичного сочленения и ушибы;
после травм и операций плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения, ключицы, лопатки и т.д.;
в период реабилитации после снятия гипсовой повязки.
 
Помимо вышеперечисленных показаний, некоторые модели таких бандажей могут применяться при искривлении осанки и слабости мускулатуры грудной клетки. Основными функциональными свойствами изделия являются обеспечение необходимого разведения плечевого пояса, а также иммобилизация при травме ключицы.
 

Как надевать ключичный бандаж?

 
Изделие следует надевать на хлопчатобумажную ткань. Бандаж для ключицы должен располагаться таким образом, чтобы на спине оказалась треугольная панель основанием вниз. Лямки следует перекинуть вперёд, обвести вокруг плеч, попустить через блоки в основании треугольной панели и закрепить с помощью липучек на передней поверхности лямок. Регулировку степени натяжения можно осуществить, затягивая или ослабляя лямки. Разведение плеч корригируется постепенно по 0,5 см. Однако, следует помнить, что при травмах и после операций изменение или регулировка степени поддержки обязательно должна осуществляться по рекомендации врача. Но если вы носите бандаж для спины (ключичный) с целью улучшения осанки, то регулировку можно осуществлять самостоятельно.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)