Правила ношения супинаторов и ухода за ними
Правила ношения супинаторов и ухода за ними
Супинаторы - это важная и неотъемлемая часть качественной, правильно сконструированной обуви. Но, к сожалению, большинство моделей лишено таких стелек. Поэтому для профилактики перегрузок стопы, при длительной ходьбе, стоянии и выполнении физических нагрузок следует позаботиться о своём здоровье и купить супинаторы. Благодаря гибкой как волна стельке, выполняющей роль рессоры, в рабочий процесс вовлекаются связки и мышцы стопы, а их активность нормализует кровообращение. Супинаторы позволяют расслабиться тем мышцам, которые излишне перенапряжены, а те которые не работали – наоборот, приводятся в тонус.
 

Выбор супинаторов

Стандартные ортопедические стельки изготовляют с учетом пропорций стопы и если такие изделия подобраны не правильно, то это приведёт к дискомфорту, болям и нарушениям в работе опорно-двигательного аппарата. При выборе супинатора следует помнить, что надо отталкиваться не от размера обуви, а конкретно от размера стопы. Этого правила следует придерживаться при выборе комбинированных стелек (для поддержки продольного и поперечного свода). Если речь идёт о супинаторе для поперечного свода, важно чтобы «подушечка» для поддержки, находилась строго в нужном месте, поэтому допустимы вариации в размерах. Так, например, для каблука высотой более 5 см, возможно, потребуются стельки на размер больше. Выбирая супинаторы для детей нельзя брать их на вырост, поскольку такие стельки не только ни принесут пользы, а более того, могут навредить стопе. 
 

Как правильно носить супинаторы?

 
Размещая стельки в туфлях или сапогах, следите за тем, чтобы её подпяточный край упирался в задник обуви. Крайне важно, чтобы пелот поперечного свода и каркас продольного свода чётко совпадали с анатомическими сводами стопы. Следует исключить подгибание мягкой, передней части стелек вниз. Для открытой обуви на каблуке более 5 см, подойдут только гибкие полустельки с поперечным супинатором, поскольку из-за приподнятой пятки основная нагрузка приходится на плюсневые кости. Но если речь идёт о ботильонах или сапогах на шпильках, то лучшим вариантом может стать продольно-поперечная бескаркасная стелька или полустелька. 
 

Советы по уходу за супинаторами

 
Чтобы стельки прослужили долго, при этом выглядели аккуратно, следует соблюдать несколько простых правил. Уход за изделием зависит от того, из какого материала оно выполнено. Так супинатор из натуральной кожи, рекомендуется каждый вечер вынимать из обуви и проветривать, а также периодически протирать мягкой тряпочкой, смоченной в 20%-м спирте. Но ни в коем случае не стирать, а сушить вдали от батарей. Силиконовые, гелевые и резиновые изделия от воды не страдают, поэтому их можно споласкивать в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Важно помнить, что при высокой температуре воды и сушке рядом с нагревательными приборами изделия теряют свои эластичные свойства и форму, а значит и эффективность от их применения значительно снижается.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)