Ортопедические подушки: правила ухода за ними
Ортопедические подушки: правила ухода за ними
Большинство людей понимает, как важно правильно выбрать ортопедическую подушку, которая обеспечит полноценный отдых. Однако часто, купив изделие, мы не знаем, как за ним ухаживать, чтобы обеспечить ему долговечность и функциональность. Другими словами не дать подушке деформироваться и как можно дольше сохранить её первоначальные свойства. Уход за подушками зависит от того, какой наполнитель она имеет. 
 

Как ухаживать за подушками с эффектом памяти?

Наполнителем для этих изделий служит пенополиуретан с эффектом памяти. Такие ортопедические подушки обладают высокой эластичностью и, при правильном уходе, длительное время сохраняют свои свойства. Чистить такое изделие необходимо по мере загрязнения, но поскольку, благодаря пористой структуре, подушка не накапливает пыль, хорошо проветривается, то значит и не нуждается в регулярной чистке. Чистку можно производить смоченной в мыльном растворе тряпочкой. Пенополиуритан обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому его используют, как наполнитель в ортопедические подушки для детей. Их можно стирать в тёплой воде (до 40 °С), но запрещена машинная стирка и сушка. Лучше всего сушить подушку на ровной поверхности в проветриваемом помещении.
 

Подушки их холлофайбера

 
Специалисты считают, что подушка детская ортопедическая, выполненная из холлофайбера, станет отличным выбором для самых маленьких пользователей. Таким изделиям присущи анатомические свойства, они в меру мягкие и удобные. Ухаживать за такими подушками легко, достаточно раз в неделю их проветривать. Стирать подушку необходимо по мере загрязнения. Можно применять деликатную стирку с минимальной механической обработкой и быстрым полосканием. Запрещается выжимать, а также сушить изделие в стиральной машине. Ручная стирка должна производиться в воде при температуре не выше 40 °С. После стирки или активной чистки необходимо, как следует, взбить подушку, чтобы наполнитель равномерно распределился внутри.
 

Советы по уходу за подушками из латекса

 
Латексную подушку желательно взбивать ежедневно после сна, а раз в неделю проветривать её на свежем воздухе. Стирать её следует вручную 2 - 3 раза в год. Температура воды может быть около 50 °С, а после стирки, пока подушка ортопедическая находится во влажном состоянии, необходимо равномерно распределить наполнитель. Сушить её надо в хорошо проветриваемом помещении, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей. 
Если вам необходимо купить ортопедические подушки, то следует обратиться в ортопедический салон, где вам предоставят полную информацию об изделии и подскажут все нюансы по уходу за ним.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)