Все о компрессионных гольфах
Все о компрессионных гольфах
Когда необходимы компрессионные гольфы?
 
Компрессионные изделия применяются для профилактики и терапии венозных патологий. Компрессионные гольфы не допускают растяжение стенок сосудов и оказывают наружную поддержку. Именно растяжение сосудистой стенки вызывает застой венозной крови, болевые ощущения, отёчность и риск образования тромбов. Варикозному расширению вен подвержены и женщины, и мужчины, поэтому компрессионные изделия сегодня являются такими востребованными. В салонах «Ортокомфорт» вы можете купить компрессионные гольфы таких производителей: Medi, Relaxsan, Bauerfeind  - Германия, и Tiana  - Италия. Они могут быть предназначены для профилактических или лечебных целей и иметь различные классы компрессии.
 
Основные функции компрессионных гольфов
 
Данный вид изделий помогает нормализовать сосудистый тонус и восстановить кровоток, а благодаря оттоку лимфы снимает отёчность, устраняет боль и тяжесть в ногах. Результат станет заметен уже через несколько минут после надевания гольфов – отёчность начнёт спадать прямо на глазах. Регулярное применение таких изделий поможет избежать появления трофических язв. Самое большое давление в компрессионных гольфах оказывается на щиколотку, а под коленом оно составляет 70% от максимального (в районе щиколотки). Благодаря этому создаётся дополнительный импульс помогающий перекачивать кровь к сердцу (снизу вверх). Компрессионные гольфы часто применяются спортсменами и людьми, которые, в силу необходимости, проводят много времени на ногах. Эти изделия помогают правильно распределить нагрузку, приходящуюся на ноги.
 
Сегодня уже доказано, что лечебная компрессия является самым эффективным, нехирургическим методом лечения варикозного расширения вен, который не вызывает побочных явлений. 
 
Лечебный эффект компрессионных гольфов 
 
Создание правильного распределения давления на поверхность ног;
Стимуляция кровообращения;
Поддержка вен и создание оттока крови от увеличенных вен к здоровым;
Профилактика тромбообразования.
 
Мужские компрессионные гольфы 
 
При изготовлении мужских компрессионных гольфов, производители позаботились о том, чтобы они были максимально удобными и незаметными для посторонних глаз. Качественные изделия внешне выглядят как обычные носки, и никто не догадается о том, что это антиварикозные гольфы. Часто мужская работа связана с длительным сидением за рулём и подъёмом тяжестей, что оказывает сильную нагрузку на сосуды нижних конечностей. А компрессионные гольфы защитят ваши ноги.
 
Профилактические антиварикозные гольфы
 
Данный вид изделий предназначен для тех, кто ещё не страдает варикозными патологиями, но имеет генетическую предрасположенность, а также обладает избыточным весом. Надевая профилактические компрессионные гольфы, вы сможете предупредить возникновение хронической сосудистой недостаточности.
 
1-й класс компрессии 
Гольфы с давлением в 18-22 мм Hg предназначены для пациентов, у которых имеются первые признаки варикозной болезни. Такими симптомами являются: 
- чувство жжения;
- выражены сосудистые звёздочки;
- отчётливо выделяющиеся под кожей вены;
- отёки в области щиколотки и стопы;
- участки растяжения вен до 5 см.
 
2-й класс компресии
Изделия с давлением 23-32 мм Hg необходимо применять в следующих случаях:
- варикозные узлы;
- в послеоперационный период;
- судороги, возникающие в икрах по ночам;
- участки растяжения вен больше 5 см.
 
Купить компрессионные гольфы в салоне «Ортокомфорт» - это значит подарить своим ногам здоровье на долгие годы.
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)