Как защитить голеностоп?

Этот сустав является одним из самых травмируемых из всех остальных суставов человеческого тела. Для профилактики и лечения заболеваний и последствий травм (переломов, вывихов, растяжений) применяют бандаж и ортез голеностопный. Эти изделия имеют свои особенности, они достаточно сильно отличаются друг от друга и имеют различные показания к применению.

Голеностопный бандаж – ортопедическое изделие, плотно облегающее сустав, тем самым повышая его стабильность. Эти изделия могут быть мягкими и усиленными:
Мягкие изделия применяются для профилактики спортивного и бытового травматизма, при болевых ощущениях в суставах, артрозах, артритах;
Усиленный бандаж применяется при болях средней степени, нестабильности суставов, послеоперационной реабилитации.
Ортез голеностопный используется в случаях более серьезных нарушений двигательной активности суставов. В отличие от бандажей, они представляют собой сложную конструкцию из металла, пластика, ткани. Данные изделия бывают полужесткими и жесткими (усиленной фиксации). Ортезы на голеностопные суставы применяются при серьезных травмах (растяжениях, переломах, вывихах), при выраженной нестабильности, для ранней реабилитации после операций, при хронических дегенеративных заболеваниях.
Все мы знаем, сколько мук приносят растяжения и травмы ноги. И если подобное случается, то мы остаемся один на один с целой массой проблем, помимо болезненных ощущений. Часто срываются давние планы и мероприятия, мы не можем носить обувь и наступить на больную ногу, лодыжка может опухнуть и эластичный бинт не всегда может обеспечить нужную степень фиксации, особенно ночью.
Слабые голеностопные суставы часто становятся причиной растяжений связок, вывихов, переломов и других серьезных травм голеностопа. Высокие каблуки или неудобная обувь очень часто приводит к тому, что при ходьбе нога резко подворачивается и связки травмируются. Растяжение связок голеностопного сустава часто доставляет очень болезненные ощущения и заставляет человека ограничивать себя от физической нагрузки и наступания на поврежденную ногу длительное время. Так, период полной реабилитации при подобном повреждении составляет от трех до восьми недель, ведь внешнее повреждение связок зачастую несет за собой и внутреннее повреждение. Единственным эффективным средством, позволяющим эффективно сократить период реабилитации, является голеностопный бандаж.
Бандаж на голеностопный сустав обладает широкой сферой применения:
- При артритах, артрозах голеностопного сустава, а также других хронических заболеваниях суставов;
- Для профилактики травм и растяжений во время занятий спортом;
- Для стабилизации связок, при этом сохранении частичной подвижности стопы;
- При хронической нестабильности голеностопного сустава и укреплении связок;
- При серьезных разрывах связок и послеоперационные периоды.
Голеностопный бандаж изготавливается из эластичной ткани с высоким добавлением хлопка, поэтому также обладает согревающим действием. Микроциркуляция сосудов не нарушается, а наоборот помогает восстановить утраченную дееспособность сустава. Тонкая структура материлов позволяет использоватьголеностопный бандаж даже при ношении обуви, под носком или колготками он остается совершенно незаметным. Таким образом, эластичный голеностопный бандаж очень удобен в применении и позволяет добиться максимального комфорта, даже во время реабилитации после серьезных травм и операций. 

Мягкий голеностопный бандаж очень удобен также при спортивных занятиях в качестве профилактики травм. Надежно фиксируя суставы и связки, бандаж не ограничивает двигательную активность, а мягкие ребра жесткости позволяют принять ноге наиболее удобное положение.
Подвижность ноги обеспечивается несколькими группами суставов, к одному из которых относится и голеностопный. Голеностоп является самой травматичной частью ноги. Доля повреждений и переломов именно этой части ноги составляет 15% от общего процента травм и переломов.
Основная нагрузка приходится на связки голеностопного сустава, поэтому для поддержания используютсяголеностопные ортезы. Бывает, что при ходьбе или беге нога подворачивается, что приводит к вывиху сустава. В результате получения такой травмы наступить на ногу становиться больно или невозможно, нога может опухнуть и лечение занять длительное время. В качестве первой помощи, в подобной ситуации накладывается тугая повязка, но наложить ее должным образом не всегда удается. Также она может в самый неподходящий момент соскользнуть и сустав потеряет нужную ему фиксацию.  Поэтому использование ортеза на голеностопный сустав в данной ситуации -  гораздо эффективней. Нога остается в нужном положении столько сколько это необходимо, а процесс реабилитации после полученной травмы сокращается и не доставляет болезненных ощущений.
Голеностопный ортез полностью повторяет анатомическую форму ноги, что позволяет не просто избежать дискомфортных ощущений, но и создать наиболее комфортную степень фиксации. Голеностопный ортезтакже оказывает согревающее действие, которое благотворно влияет на скорейшее выздоровление. Благодаря плотной ткани происходит надежная стабилизация сустава со всех сторон.
Жесткий голеностопный ортез  необходим при серьезных повреждения связок голеностопного сустава, реабилитации после травм и переломов, при вялом параличе стопы. Удобная структура ортеза на голеностопный сустав позволяет носить повседневную обувь.
Полужесткий голеностопный ортез применяется при легкой нестабильности голеностопного связочного аппарата, отеке области сустава, растяжении связок и для профилактики травм голеностопного сустава во время занятий спортом.
Если вы решили защитить ваши связки и суставы от травм и растяжений и купить голеностопный бандаж или ортез, то из широкого выбора, представленного нашим интернет-магазином, вы сможете выбрать именно тот бандаж или ортез, который искали. 
 
Лидеры продаж
Комментарии




Оставить комментарий

Ваше Имя:

Ваше сообщение:

Ваш E-mail (не публикуется)